-
Домофон. При установке повредили стену. Кто виноват?
Всем добрый день! Прошу поделиться советом или опытом..
В эту субботу в моем доме был установлен домофон и трубка в квартире соответственно. К сожалению, меня в тот момент не было ,поэтому работы принимал мой отец, пенсионного возраста.
Вчера вечером, увидев "работу мастреа" я оказалась в полном шоке!
Дело в том, что в коридоре и гостинной ремонт на стадии завершения, поклеяны новые обои... Мастер, устанавливающий трубку пробил дырку в стене насквозь, с другой стороны стены (в зале) дырка с кулак,которую прикрывает висящий кусок обоев..
Трубка же сама крпится на 2 шурупах, между ними обои просто разодраны... Не знаю как быть, что делать? Мы этому мастеру ведь еще некую сумму заплатили за работу.
Для того чтобы привести в прежнее состояние мой коридор и гостинную нужно переклеевать 3 участка обоев.....Кто должен это делать?
Спасибо за внимание...
Надеюь на какую-либо помощь!
-
Уважаемые, поделитесь пожалуйста своими соображениями по моему вопросу, для меня это очень важно..
Спасибо!
-
Senior Member
Гражданский кодекс РФ:
Глава 59. Обязательства вследствие причинения вреда
§ 1. Общие положения о возмещении вреда
Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда
1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
http://www.garant.ru/main/10064072-000.htm
- пишите претензию ОРГАНИЗАЦИИ, где работает мастер-ломастер, "О возмещении вреда", по образцам на сайте
-
Yurij, спасибо большое за консультацию, обязательно сейчас все посмотрю!
p.s.
шапочка Вам очень идет!
-
EvaFor Вы ещё низ этой фотки не видели.
-
Yurij, ну так покажите! ))
-
Senior Member
-
-
Senior Member
Уважаемый EvaFor!
Одно из основных прав потребителя - право на безопасность. Это закреплено в Законе "О защите прав потребителей".
Статья 7. Право потребителя на безопасность товара (работы, услуги)
Потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу потребителя. Требования, которые должны обеспечивать безопасность товара (работы, услуги) для жизни и здоровья потребителя, окружающей среды, а также предотвращение причинения вреда имуществу потребителя, являются обязательными и устанавливаются законом или в установленном им порядке.
Поэтому Вы можете предъявить претензию организации, которая устанавливала домофон и потребовать возместить Вам ущерб.
Анатолий Голов
Ваши права