|
-
Возврат денег за вакцинацию ребенка
Добрый день!
В частной клинике поводили вакцинацию ребенка за наличный расчет, сейчас оказалось, что данная прививка оплачивается страховой компанией по нашей страховке и нам надо вернуть деньги, но чек потерян. В карточке ребенка есть отметка о прививке, в компьютере клиники также есть отметка о прививке и оплате наличными, но клиника отказывается возвращать деньги без чека.
Скажите пожалуйста законно ли это, если также имеются свидетели оплаты?
Спасибо!
-
В карточке ребенка есть отметка о прививке, в компьютере клиники также есть отметка о прививке и оплате наличными
Можете потребовать выписать любой документ об оплате или потребовать предоставить выписку из реестра выданных чеков. По ЗоЗПП, отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. Требование о возврате уплаченной суммы предъявляли письменно? Страховая компания может вернуть деньги Вам, а не медицинскому учреждению?
Последний раз редактировалось Росинка; 28.05.2012 в 14:29.
-
Я думаю страховая вернуть деньги мне не может, тк страхователем являюсь не я, а организация в которой я работаю... Я написала заявление на возврат денег, мне позвонила администратор клиники и сказала, что без чека возврата не будет.
-
 Сообщение от Юлия1981
что без чека возврата не будет.
Можете также позвонить администратору и заявить о нарушении п.5 ст. 18 ЗоЗПП. Фактически Вы купили товар - вакцину и заплатили за услуги по её введению. К тому же, глупо требовать от Вас документ, который само же мед. учреждение обязано предоставить Вам по Вашему требованию. В любой организации ведётся либо журнал учета, либо реестр выданных чеков.
Последний раз редактировалось Росинка; 28.05.2012 в 14:37.
-
Спасибо Вам большое за ответы! Завтра ехать разбираться, смогу грамотно парировать!
Ваши права