+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Помогите,пожалуйста!Как поступить?

14.05.12 моей тетей было куплено платье для меня.спустя 13 дней я его принесла в магазин для возврата денег,т.к. платье мне не подошло ни по размеру ни по фасону.управляющая магазина принимавшая платье заподозрила что я якобы его носила, из за испачканного верха платья(оно изначально было таким,оно было замеренным),бирка на платье была цела ,при этом разговаривала со мной по хамски и пыталась уличить во лжи.
    в итоге они забрали платье на "внутреннюю" экспертизу,чтобы определить носилось оно или нет.мне была выписана накладная о приеме платья.на следующий день,позвонила эта же девушка и сказала - эксперт решил, что платье было в употреблении(чему я нисколько не удивилась).естественно, я с ними не согласилась.на что она предложила сделать ими независимую экспертизу.(вопрос будет ли эта экспертиза честной?!)я ей ответила что проконсультируюсь с юристом и потом решу,соглашусь на их экспертизу или сама отвезу платье к другому эксперту.она заметно занервничала,разговаривала опять же по хамски.
    как правильно теперь сделать не знаю.
    подскажите,как лучше поступить в этой ситуации?я действительно не носила этого платья,а возврат денег уже дело принципа.

Цитата Сообщение от Татьяна Попова Посмотреть сообщение
    спустя 13 дней я его принесла в магазин для возврата денег,т.к. платье мне не подошло ни по размеру ни по фасону.
    Письменное требование какое предъявили продавцу? Выложите текст претензии.
    управляющая магазина принимавшая платье заподозрила что я якобы его носила, из за испачканного верха платья(оно изначально было таким,оно было замеренным)
    Какой же результат должна показать экспертиза, если Вы сами понимаете что платье много раз примеряли? Разумеется на нём могут остаться следы пота, косметики, духов и пр.
    я ей ответила что проконсультируюсь с юристом и потом решу,соглашусь на их экспертизу или сама отвезу платье к другому эксперту
    Экспертиза разумеется даст положительный ответ, что платье надевали, но вряд ли эксперт сможет ответить на вопрос о времени ношения (примерки) платья. Поэтому проводить экспертизу нет и не было никакого смысла. Вам надо настаивать на том, что товар имеет тот же самый вид, как и в день его приобретения, т.е. сохранен его вид, потребительские свойства, пломбы и фабричные ярлыки. Пусть продавец предоставит Вам письменный отказ, который Вы будете оспаривать.

Спасибо за ответ.
    К сожалению,на тот момент я не писала никакой претензии,т.к. с такой ситуацией столкнулась впервые(до этого без проблем в других магазинах меняла и возвращала не подошедшие вещи)
    только заполнила бланк возврата и указала причину возврата.
    Хочу завтра пойти написать претензию на имя директора этого магазина,с просьбой вернуть деньги,в противном случае буду обращаться в роспотребнадзор и другие вышестоящие инстанции.

Цитата Сообщение от Татьяна Попова Посмотреть сообщение
    только заполнила бланк возврата и указала причину возврата.
    Что за бланк? Кто Вам его предоставил?
    Хочу завтра пойти написать претензию на имя директора этого магазина,с просьбой вернуть деньги
    Прежде в претензии следует требовать обмена, т.к. ст. 25 ЗоЗПП в первую очередь предусматривает обмен неподошедшего товара. Затем на основании п.2 ст. 25 ЗоЗПП можете указать, что так как из ассортимента магазина Вам ничего не подошло, то Вы требуете возврата уплаченной суммы в течение 3-х дней. Прочтите в моей подписи раздел "Как воспользоваться правом обмена (возврата) товара надлежащего качества по ст. 25".

Бланк дала управляющая магазина,в нем я указала свои паспортные данные, данные чека и платья,а так же причину возврата.
    Спасибо огромное!Попробую так сделать.

Ваши права