+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Возврат или обмен технически сложного товара

06.05.2012 купила сотовый телефон, а на следующий день захотела его сдать обратно (вернее обменять на другой телефон), т.к. мне совершенно не удобно им пользоваться (там установлен экран, который реагирует только на прикосновение теплых пальцев), а мне в силу моей инвалидности (2 гр) данное свойство абсолютно неудобно. При обращении в магазин-салон МТС мне отказали, сославшись на статью Закона о защите прав потребителей, в которой прописано, что исправный технически сложный товар вернуть нельзя. Могу ли отстоять свою точку зрения или придется смирится и КУПИТЬ другой телефон?
    Последний раз редактировалось Потребитель-2012; 30.05.2012 в 15:51.

Цитата Сообщение от Потребитель-2012 Посмотреть сообщение
    мне отказали, сославшись на статью Закона о защите прав потребителей, в которой прописано, что исправный технически сложный товар вернуть нельзя
    Всё верно. Сотовые телефоны входят в п.11 Перечня 55, применяемого к ст. 25 ЗоЗПП.
    Попробуйте купить к телефону стилус, если это Вас устроит, или продайте телефон по объявлению.

Я не уточнила, что продавец не дала должную характеристику телефона (т.е. даже не упомянула о свойствах экрана), а я, используя старый телефон с сенсорным экраном (который реагирует на прикосновение любым острым предметом), даже не предполагала, что бывают другие виды сенсорных экранов. Здесь получается, что продавец виновен в том, что меня сейчас не устраивает.

Цитата Сообщение от Потребитель-2012 Посмотреть сообщение
    Здесь получается, что продавец виновен в том, что меня сейчас не устраивает.
    Нет, не получается. Устною недостоверно предоставленную информацию Вы подтвердить не сможете, а письменная информация о товаре содержится в инструкции. Знакомиться же с инструкцией Вы имели полное право до покупки товара.

Ваши права