+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Возврат денег за товар

Пдскажите мне пожалуйста Я хотел бы вернуть деньги за ноутбук Я его брал для игр В магазине спрашивал хорошо ли этот ноут подходит в качестве игрового? Даже спрашивал пойдёт ли игра battlefield 3(Это игра Трубующая большой мощности ноута) Мне говорили, что да конечно Пришел домой Не сразу установил игры Поставил игрушку Но не эту На много слабже И она у меня ужасно тормозила Выбрал и купил этот ноут из-за оператора Который мне посоветовал этот ноут
    Со дня покупки ещё не прошло 2 недели Могу ли я вернуть свои деньги за ноут? За ранее большое спасибо

Цитата Сообщение от Данил 45 Посмотреть сообщение
    Могу ли я вернуть свои деньги за ноут?
    Если в магазине не проходило никаких акций о замене любого товара в течение 14 дней, то по Закону (ст. 25 ЗоЗПП и 55 Перечень) качественный ноутбук обмену не подлежит. Обменять товар или сдать с уценкой на реализацию можно только по согласованию с продавцом.

Цитата Сообщение от Росинка Посмотреть сообщение
    Если в магазине не проходило никаких акций о замене любого товара в течение 14 дней, то по Закону (ст. 25 ЗоЗПП и 55 Перечень) качественный ноутбук обмену не подлежит. Обменять товар или сдать с уценкой на реализацию можно только по согласованию с продавцом.
    Получается у меня нет шнсов? Ведь меня неправельно проконсультировали
    Вот мне ещё юрист писал "На основании ст.25 "Право покупателя на обмен товара НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА" !!! ФЗ "О защите прав потребителей" письменно с Претензией к Продавцу товара, с предложением обменять товар на аналогичный либо возвратить уплаченные за него денежные средства, если товар вам НЕ подошёл по ФОРМЕ, ГАБАРИТАМ, ФАСОНУ, РАСЦВЕТКЕ, РАЗМЕРУ или КОМПЛЕКТАЦИИ !!!, с указанием срока для ответа например 10 календарных дней.

Покупатель имеет право на обмен НЕпродовольственного товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества в течение 14-ти дней, не считая дня его покупки !!!"
    Вот Может есть шанс?(

Ведь меня неправельно проконсультировали
    Как докажете? Проконсультировали ведь устно.
    Вот мне ещё юрист писал
    К ноутбукам это не относится. Технически-сложные товары, с установленным гарантийным сроком, обмену не подлежат. Читайте:
    Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

11.Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)

http://souz-potrebiteley.ru/zakon_pr..._prod_21.shtml

Как докажете? Проконсультировали ведь устно.
    К ноутбукам это не относится. Технически-сложные товары, с установленным гарантийным сроком, обмену не подлежат. Читайте:
    У меня было 2 сведетеля того что мне сказали неверную информацию о ноутбуке

У меня было 2 сведетеля того что мне сказали неверную информацию о ноутбуке
    Какую именно неверную информацию? У Вас есть инструкция о товаре с указанием всех технических характеристик. На игре также указаны технические требования. В чём у Вас несоответствие? Свидетели это хорошо, но в суде Вам придётся представить документальные доказательства. И потом, разве Вы показывали технические характеристики своей игры продавцу, проводили сравнение с заявленными изготовителем техническими возможностями ноута?

Какую именно неверную информацию? У Вас есть инструкция о товаре с указанием всех технических характеристик. На игре также указаны технические требования. В чём у Вас несоответствие? Свидетели это хорошо, но в суде Вам придётся представить документальные доказательства. И потом, разве Вы показывали технические характеристики своей игры продавцу, проводили сравнение с заявленными изготовителем техническими возможностями ноута?
    Я спросил будет ли она работать? Он сказал что да Только на средних Если он ответил значит знал Для того он и консультант
    Характеристики игры подходят к компу Может быть консультант и прав, может проблема в самом железе? Я просто боюсь, что они отправят ноут на проверку И срок 14 дней истечёт И мне будет сложнее вернуть за него деньги
    Может это и не важно Но на всякий случай На компьютере не была установлена операционная система

Характеристики игры подходят к компу
    То есть информация о товаре надлежащая?
    На компьютере не была установлена операционная система
    А какая требуется для игры?
    Вы со своим вопросом (вместе с игрой и ноутом) к продавцу обращались? Может он по доброй воле предложит Вам замену на другой ноут?

Ваши права