+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Angry Купила фильм, диска внутри не оказалось.

Доброго времени суток, со мной приключилась такая история: шла вечером домой, по пути зашла в супермаркет купить продуктов. Проходя мимо стойки с DVD-дисками решила прихватить какой-нибудь фильмец дабы вечерок скоротать. И какого же было мое удивление когда открыв dvd-бокс диска я там не обнаружила. Чек у меня сохранился, но могу ли я потребовать возврата денег или, так сказать, обмена товара? И если мне откажут, это будет правомерно?

Диск был запечатан? В любом случае Вы должны поставить в известность продавца (ст. 483 ГК РФ).
    Статья 483. Извещение продавца о ненадлежащем исполнении договора купли-продажи

1. Покупатель обязан известить продавца о нарушении условий договора купли-продажи о количестве, об ассортименте, о качестве, комплектности, таре и (или) об упаковке товара в срок, предусмотренный законом, иными правовыми актами или договором, а если такой срок не установлен, в разумный срок после того, как нарушение соответствующего условия договора должно было быть обнаружено исходя из характера и назначения товара.

Ну как сказать запечатан... бокс был в полиэтиленовой оболочке с липкой лентой. Вот только когда я вскрывала диск, заметила, что даная оболочка ничем не закреплена... обычно ведь прикрепляется наклейка, чтоб было видно, что диск еще не вскрывался. А тут, как оказывается, можно открыт-закрыть, чем очевидно и воспользовались служащие магазина, да вот только после просмотра вернуть забыли.

Цитата Сообщение от Талия Посмотреть сообщение
    бокс был в полиэтиленовой оболочке с липкой лентой
    То есть не запечатан, т.к. диск можно было вынуть не повредив упаковку.
    В случае отказа продавца предоставить Вам диск, вручите продавцу письменное требование о передаче недостающего товара.

Ясно, спасибо за совет, надеюсь все обойдется. Деньги вроде не большие, а обидно.

Ваши права