|
-
Замена лобового стекла по гарантии
Здравствуйте!!!
Помогите решить вот такую проблему:
28 мая пошла трещина неожиданно утром обнаружили. Поехали к стекольщикам чтобы засверлить, мне там сказали что эта трещина от кузова и что есть шанс поменять лобовое по гарантии. Я позвонила в автосалон, там мне сказалаи что гарантию дают 6 месяцев, я попросила уточнить точную дату замены стекла (ПО КАСКО), на что ответили что все документы сейчас архивируются и посмотреть не смогут. Самостоятельно вспомнив точную дату замены стекла - это 4 января 2012, документов на руках нет, все делалось через страховую компанию. то есть 6 месяцев еще не прошло. Поехали в автосалон 70 км. по пути влетел камень в стекло и с другой уже стороны пошла трещина - виден скол. чтобы эти ползущие трещины не объединились мы ее засверлили у стекольщиков, ту, что от камня - они дали документ - чек и товарник с датами и временем, где указали, что гарантию не дадут из за трещины от кузова с другой стороны стекла. Приехав в автосалон, проверили трещину и убедились что пошла от кузова. но увидев засверленную трещину с другой стороны - мне отказали в гарантии - потому что на деталь совершено механическое воздействие и что завод не примет стекло с дырками. Я им пыталась объяснить что взаимосвязи нет и это стечение обстоятельств и показывала документы от стекольщиков, мне было сказано что можно сделать любые документы, но все таки мне предложили заменить стекло со скидкой 50%, это конечно меня не устраивает.
Сейчас не вижу выхода из этой ситуации кроме как писать претензию. Помогите пожалуйста в этой борьбе.
-
мне предложили заменить стекло со скидкой 50%, это конечно меня не устраивает.
Дело в том, что у Вас в стекле два недостатка: один производственный, другой в результате эксплуатации, т.е. по Вашей вине. И именно поэтому Вам предложили замену только в размере 50 % от стоимости нового стекла. Вряд ли Вы сможете добиться чего-то большего даже в судебном порядке.
Ваши права