-
Двоевластие в МКД
Прошу совета. Проблема в следующем. Я проживаю в 14-ти подъездном доме, где со времен СССР в первых трех подъездах были кооперативные квартиры и существовал жилищно-строительный кооператив (ЖСК), а остальные 11 подъездов были в свое время муниципальной собственностью. Эти 11 подъездов с 01.01.2009 г. выбрали способ управления – управляющей организацией. И сделано это было с целью, чтобы попасть в федеральную программу по капитальному ремонту многоквартирных домов. Документы подготовили и отправили. Однако через несколько месяцев городская администрация дала нам от ворот поворот и обосновала это тем, что в доме согласно ЖК РФ должна быть одна форма управления домом. В июне 2009 г. ЖСК успешно реорганизовалось в ТСЖ и зарегистрировалось в налоговой. Вот так и живем. Отфутболивают нас из всех программ по капитальному ремонту, главный аргумент – две формы управления в одном доме.
Недавно обратился в жилищную инспекцию (ГЖИ) с просьбой проверить правомочность реорганизации в июне 2009 г. ЖСК в ТСЖ и, если существование ТСЖ незаконно, ликвидировать его в судебном порядке в рамках имеющихся у ГЖИ полномочий. Дали ответ, что фактов нарушений со стороны ТСЖ не выявлено. Правда ссылок на нормативные документы никаких нет, только одно утверждение, что нарушений не выявлено. Предлагают инициировать проведение общего собрания всех собственников помещений всего МКД.
Возникает вопрос - если ТСЖ в трех подъездах законно, обслуживание остальных 11-ти тоже, то почему участие в программе капремонта противоречит закону?
Прошу совета, какие правильные шаги предпринять в направлении ликвидации двоевластия? Может кто уже сталкивался с такой проблемой или подскажет юридически правильное направлений наших действий. (Хочу добавить, когда 11 подъездов выбирали способ управления, то подавляющее большинство проголосовало за управляющую организацию. Без проведения капремонта в доме создавать ТСЖ не решились. Дому 22 года.)
-
Чудны дела твои, Господи...
Сообщение от paa959
Я проживаю в 14-ти подъездном доме, где со времен СССР в первых трех подъездах были кооперативные квартиры и существовал жилищно-строительный кооператив (ЖСК), а остальные 11 подъездов были в свое время муниципальной собственностью. Эти 11 подъездов с 01.01.2009 г. выбрали способ управления – управляющей организацией.
Так не бывает...
Это - сплошная нарушиловка.
Бейтесь в Госжилинспекцию, прокуратуру, в суд, наконец, прикрывайте эти "шарашкины" конторы и выбирайте ОДИН способ управления для МКД ЦЕЛИКОМ!
Самое верное - УО по открытому конкурсу...
-
Сообщение от paa959
Недавно обратился в жилищную инспекцию (ГЖИ) с просьбой проверить правомочность реорганизации в июне 2009 г. ЖСК в ТСЖ и, если существование ТСЖ незаконно, ликвидировать его в судебном порядке в рамках имеющихся у ГЖИ полномочий. Дали ответ, что фактов нарушений со стороны ТСЖ не выявлено. Правда ссылок на нормативные документы никаких нет, только одно утверждение, что нарушений не выявлено. Предлагают инициировать проведение общего собрания всех собственников помещений всего МКД.
Как видите, первые шаги сделал, но надежды на ГЖИ не оправдались. При их полномочиях и юристах все это перекладывается на плечи собственников, начиная от инициирования общего собрания и кончая судами. Дальше не делал никаких шагов, ждал ответа от ГЖИ.
А завтра будет собрание членов ТСЖ на тему моих происков, формы управления и т.д. Хочу поприсутствовать, посмотреть на организацию и настрой.
-
Надежды юношей питают...
Сообщение от paa959
Как видите, первые шаги сделал, но надежды на ГЖИ не оправдались.
И чё?
Вы прям наивняк!
ПЕРВОЕ, что сделает любой чиновник - проверит ВАС (имено ВАС, лично!) "на вшивость"! Рохля Вы, или зубы покажете... ОТКАЖЕТ! СХОДУ! Сможете разок-другой продавить саботаж, ваньковаляние - все, дальше пойдет по-накатанному!
С той же ГЖИ мне поначалу какую только чушь не отписывали! Я сразу потребовал "отписывапльщиков" пришибить. Дальше - понятно: чновники своих не выдают, начали вместо ГЖИшных "сдавать" ЖКХашных...
Еще был приемчик от ГЖИ: приходит по МОЕЙ жалобе инспекторша от ГЖИ, с УОшниками вась-вась, пошебуршит, потом ко мне мимоходом запорхнет - типа, все о'к. А я беру тетечку ГЖИшную за шкирятник и обратно в подвал или куда еще и мордочкой прямо в безобразия тыкаю! И приходится ей, сердешной, и по дерьму лазить (чтобы потом убрали - и убрали таки..), и фотиком щелкать, и про "лепоту" больше уже не щебетать..
Но это ГЖИшные - они, по сути, сильно слабые...
А то еще есть ребяты покруче.
Прокурорские, например. Тот же приемчик: проверка на вшивость, только у прокурорских, по обычаю, с "наездами"... Заслал в райпрокуратуру жалобу. Вызывают МЕНЯ, да еще ПОВЕСТКОЙ! Прихожу. Пара тетечек: одна вякает, другая подвывает. Главная командует: пишите объясниловку, что, мол, квартплату типа не платите... Я пишу: УО не исполняет своих обязанностей... Прокурорская тетечка аж завизжала: я чего сказала написать?! Я и отвечаю: сказали написать МОИ объяснения (ну, форма такая..), вот я и пишу МОИ объяснения. И приписываю: приложение на 20 листах, а там акты, фотки и т.п... Прокурорская тетечка пых-пых, а куда? Сажать меня, что ли? Еще побухтела, что вся прокуратура моими жалобами завалена (типа я им мешаю по ночам с пистолетом в засаде сидеть...)... Потом пробурчала, что, мол, так и быть, прикажет подвал нам осушить, но ЧТОБЫ(!) я им писал в последний раз... Ага... До сих пор пишу... Подвал точно - осушили. И предписание от прокуратуры тоже было. И от ГЖИ. Сейчас прокурорские районные не пыхтят, тихо отписывают то в ГЖИ, то в РПН. И правильно - те тогда шустрее шевелятся.
В ГУВД по Ленобласти и СПб тоже был случай. Тоже пару тетечек, тоже меня пригласили (уже не повесткой) . Уже тихо гундели, что, мол, мы и не должны, и не обязаны... Потом тетечка в сердцах бухнула: Вы же не отстанете. Я и подтвердил: не отстану. На том и разошлись. А дуру-мастерицу от УО в ментовку пригласили и профбеседу устроили: закон нарушать не хорошо...
НЕ бойтесь чиновников!
НЕ пасуйте перед чиновниками!
ОНИ именно ВАМ по гроб жизни обязаны!
И никак иначе:
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 18. Требования к служебному поведению гражданского служащего
1. Гражданский служащий обязан:
1) исполнять должностные обязанности добросовестно, на высоком профессиональном уровне;
2) исходить из того, что признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина определяют смысл и содержание его профессиональной служебной деятельности;
Последний раз редактировалось АлександрАн; 05.06.2012 в 22:33.
Ваши права