+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Как вернуть деньги за неоказанные услуги Почтой России?

Здравствуйте.
    Суть проблемы такова: регулярно вынуждена отправлять множество отправлений (1 класс и обычные посылки) Почтой России. Раньше терялась примерно 1 посылка из 30, писалось заявление и посылка находилась.
    Сейчас дело обстоит иначе. Теряются 30% отправлений. Это выглядит таким образом: посылка на каком-то этапе сортировки перестаёт двигаться, "повисает в воздухе" (вот примеры 35006245131673, 35000045131024), получателю отправления не приходят ни извещения, ничего, формально, посылка не дошла. Если пишешь заявление на розыск, проходит 2-3 недели (пока его рассматривают), потом почта задним числом проставляет все нужные пункты сортировки и сразу же делает возврат по причине "истёк срок хранения" (он равен 1 месяцу), отправитель вынужден платить и при получении возврата (почти ту же сумму). Итого мы имеем оплаченную услугу, которая не выполнена (по сути отправление не пытались доставить), а потом ещё и вынуждены платить за возврат отправления почти ту же сумму, что и за саму услугу (так как в отправлении ценные предметы, не получать их нельзя).
    Сейчас у меня таким образом зависло 4 или 5 отправлений. Я хочу либо получить деньги за невыполненную услугу и отправление обратно бесплатно, либо чтоб оно дошло до адресата и пролежало на хранении в нужном почтовом отделении положенный месяц с момента сортировки.
    Каким образом лучше действовать?
    Заранее большое спасибо за советы и ответы.

потом почта задним числом проставляет все нужные пункты сортировки и сразу же делает возврат по причине "истёк срок хранения" (он равен 1 месяцу), отправитель вынужден платить
    До возврата ПО почтовое отделение должно направить извещение получателю и не один раз. Чтобы "поймать" почту на фальсификации, Вам надо хорошо знать получателя и действовать сообща. В ином случае, доказать, что Почта занимается подлогом документов, Вы не сможете. ((

ну допустим, я бы смогла сговориться с получателем, но как он докажет, что ему не доставляли извещения? Они так же скажут, что всё приносили.

Можно заручиться письменными ответами почты. Например, получатель каждый день будет требовать от почты расписываться в том, что ПО в его адрес сегодня не поступало.

Ваши права