+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

ДЕЗ неправомерно вскрыл мою квартиру

Добрый день. Произошло залитие жильцов нижерасположенной квартиры. В моей квартире несколько дней никого не было. ДЕЗ вскрыл мою дверь и ничего не обнаружил, что и отразил в оставленном акте. Протечки воды и её последствия обнаружены не были. Однажды уже была ситуация, когда вода из вышерасположенной квартиры текла в нижерасположенную по стояку в моей, а у нас всё было сухо. Дверь была железная, один замок ДЕЗ полностью раскурочил, второй искорёжил, временный не вставил. В квартиру попасть возможности не было, пришлось вызывать мастера из коммерческой фирмы. Мастер с помощью отвертки за 1 минуту удалил искорёженный замок, т.е. квартира фактически оставалась всё это время фактически открыта, и только чудом никакие лихие люди этим не воспользовались. Восстановление двери и замков обошлось в 24тыс.руб. Возможно ли в моём случае воспользоваться нормами ЗоЗПП по отношению к ДЕЗу?

Banned
    Цитата Сообщение от Ykka Посмотреть сообщение
    Восстановление двери и замков обошлось в 24тыс.руб. Возможно ли в моём случае воспользоваться нормами ЗоЗПП по отношению к ДЕЗу?
    Да, в полный рост.
    Квитанции на услуги по ремонту замков сохранили?
    Подстрахуйтесь: составьте акт (если кто-то был в курсе дела: Ваши соседи, друзья)
    Обязательно напишите в полицию: пусть подтвердят, что вскрытие квартиры присходило в присутствии их сотрудника (обычно это участковый)
    Потребуйте от Исполнителя аналогичный акт.
    Дальше - дело техники.

Спасибо...Да, квитанции сохранились, а полицию я сразу вызвала - я ведь подумала, что это враги какие-то натворили, там были бумажки с печатью подрядной организации, название которой мне ничего не говорило...Это потом уже выяснилось, что она ДЕЗовская...

Ваши права