|
-
Не качественно предоставленные услуги по перевозке пассажиров
Добрый день.
Я обратился в транспортную компанию чтобы заказать междугородний автобус для перевозки 49 человек из одного города в другой, на музыкальный фестиваль и обратно. К месту посадки людей был пригнан автобус на 49 мест, но городского типа. В пути он ломался и пассажиры приехали на фестиваль с 3-часовым опозданием. Автобус, отправился обратно. В транспортной компании обещали выслать за людьми другой автобус для возвращения людей после фестиваля. Когда новый автобус приехал, оказалось, что это также городской автобус (не предназначенный для междугородних перевозок, без ремней безопасности) с 38 сидячими местами. То есть 11 человек весь путь обратно (а это около 8 часов) ехали сид/лежа на полу автобуса.
Я собираюсь требовать с транспортной компании денежную компенсацию. Подскажите, на какие пункты закона я могу сослаться.
Я заказывал автобус как физ лицо. Поэтому, наша ситуация рассматривается в рамках закона о защите прав потребителей.
Договор был составлен между 3 сторонами: мной- физ лицом (заказчик), Транспортной компанией- Ип *** (Предприятие), владельцем автобуса- Ип *** (Исполнитель)
-
Moderator
Ст. 29, 14 и 15 закона о ЗПП.
Ваши права