|
-
Нарушение сроков платного ремонта техники.
Добрый день,
У меня вопрос:
Я как частное лицо сдал в ремонт фотоаппарат (имущество организации (мне поручили сдать в ремонт)).
В квитанции указано: Дата выполнения (факт.) xx.xx.2012г. (дата сдачи +45 дней).
И внизу квитанции фраза: ПЛАТНЫЙ РЕМОНТ-НЕ БОЛЕЕ 45 ДНЕЙ.
Сейчас прошло 63 дня. Ремонт не сделан!
Вопрос:
1) Неустойка требуется в размере 3% от стоимости ремонтам (как по договору бытового подряда) или другая?
2) Нужно заплатить за ремонт, а потом требовать неустойку или сразу требовать?
PS предоплата составила 500р. В квитанции написано: "Ориентировочная стоимость - 500-2000р"
-
Moderator
Жульничать не хорошо. Имущество организации не подпадает под действие закона о ЗПП. Для Вас есть ГК РФ и договор о ремонте.
-
То есть вы защищаете предпринимателей нарушающих договор! Спасибо за совет.
Как мне не хочется после ваших слов создавать лекарства для больных граждан этой страны! Ведь среди них можете оказаться вы. Спасибо за воспитание антипатриотов!
И отдельно спасибо, за то, что вместо создания лекарств я буду бегать по судам... А люди, которым нужно лечится - хрен с ними... они потерпят.
Последний раз редактировалось Lawliet; 21.06.2012 в 02:19.
-
Moderator
Я не защищаю предпринимателей, нарушающих договор. Я указал Вам, что Ваши отношения не вписываются в рамки закона о ЗПП. Вашу контору закон тоже защищает, но это ГК РФ.
А по судам Вам возможно пришлось бы бегать и в случае применения норм закона о ЗПП.
Опасаюсь за свою жизнь, поскольку человек, готовый цинично нарушать закон, прикрываясь пафосными речами, не вызывает доверия и как специалист своего дела. Поэтому сообщите, какие лекарства Вы выпускаете, чтобы ими никогда не пользоваться.
-
Я никогда НЕ нарушал закон, НЕ нарушаю и НЕ собираюсь нарушать. Но в некоторые моменты мне НЕ хочется помогать людям, которые защищают нарушителей! Вот смысл моей речи! И НЕ нужно мою речь переиначивать, приписывать то, что я НЕ говорил и даже НЕ имел ввиду!
ЗЫ У вас очень бурная фантазия!
-
Senior Member
Lawliet, вы НЕправы. Красивой речью вы неумело пытаетесь оправдать свой обман. Не более. Можете не трудиться отвечая.
Ваши права