+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Транспортная компания просит вернуть поврежденный груз

Добрый день!
    19.05.2012 при получении стекла в транспортной компании выявился бой стекла, там же на месте были составлены все акты, написана претензия, сроки везде проставлены. на мой вопрос как поступить с битым стекло и нужно ли его им оставить, мне ответили что им стекло не нужно. ну я и оставил им это стекло рядом со складом. И ещё нюанс, со стекло ехал ещё груз и при получении я расписался в бланке получения груза что груз получил. А сегодня 22.06.2012 мне звонят и говорят, что возместить порчу они согласны, только я должен предоставить им это стекло. ВОпрос: как мне лучше поступить в такой ситуации и в праве ли они просить у меня это битое стекло если на месте уже были составлены и подписаны все документы плюс сделаны фотографии стекла.
    Последний раз редактировалось ИльяВ; 22.06.2012 в 16:48.

Акты составлены. Требования испорченного товара теперь неправомерны. А вот требования пени за просрочку возврата денег правомерны. См. ст. 29 и 28 закона о ЗПП.
    Свободный художник

Senior Member
    ЗоЗПП применим в случае, если перевозка осуществлялась не в предпринимательских целях, а для домашних, семейных, личных или иных подобных нужд.

Спасибо! добавили уверенности в возврате денег, стекло не дешевое, осталось только правильно ответить им на данную просьбу...

Ваши права