|
-
ноутбук: "царапины и сколы краски"
По каталогу СИТИЛИНК сделала заказ на приобретение ноутбука. 24 мая в пункте выдачи на Водном стадионе оплатила заказ и получила покупку. Дома обнаружила отсутствие операционной системы (Windows 7 Home), что не соответствует информации на сайте. В документ о купле-продаже под лупой удалось разглядеть Free DOS.
27 мая приехала в гарантийный отдел СИТИЛИНК, где моя претензия не была принята из-за "сколов и трещины" на крышке (Ноутбук не открывался, не включался). Сотрудник объяснил, что если он примет мою претензию, то лишится премии. Я оставила свою покупку в гарантийном отделе для дальнейших решений.
11 июня получила ответ от ООО "Амарист": "на товаре присутствуют царапины и сколы краски", поэтому "мы вынуждены отказатьв удовлетворении заявленного Вами требования".
Сегодня в каталоге СИТИЛИНК мой ноутбук имеет честное описание и цену меньшую с учетом отсутствия операционной системы.
Мои дальнейшие действия?
-
Moderator
Как я понял из Вашего отрывочного сообщения Вам продали ноутбук по цене с ОС (она обычно дороже), а он оказался с Free DOS и должен был стоить дешевле?
Тогда Вас ввели в заблуждение относительно товара, его цены и Вы вправе потребовать возврата денег на основании ст. 12 закона о ЗПП.
А каким образом сколы и царапины появились на 3-й день? Вы на нем орехи кололи? Но тем не менее задайте им письменно вопрос, каким образом сколы и царапины могут находиться в причинно-следственной связи с отсутствием ОС?
Ваши права