|
-
сломался смартфон htc
телефон htc desire s, сенсор. после 1-1.5 месяца пользования значительно ухудшился прием сигнала сети. на улице все нормально, в помещении сигнал теряется вообще, изредка одно-два деления. то есть когда я дома до меня невозможно дозвониться и мне чтоб позвонить надо выйти на улицу. в связи с этим вопросы:
1. является ли это существенным недостатком (как мне кажется, то да, т.к. телефон не выполняет своей основной функции)?
2. при покупке телефона продавщица магазина сказала, что гарантийное обслуживание производится в краснодаре (я живу в другом городе), и при наступлении гарантийного случая я должен самостоятельно почтой отправить телефон в сервис. должен ли?
3. в случае сдачи на гарантийный ремонт непосредственно в магазин, какие бумаги я должен подписать? какие вообще бумаги должны быть оформлены?
4. что делать, если указанный мной случай признают не гарантийным? в гарантийном талоне телефона написано, что в случае каких-то перебоев в работе сотовой станции, (дословно не помню, под рукой нету) возможно повреждение приемного устройства телефона, что не подпадает под гарантию(!)
з.ы. не покупайте телефоны htc
Последний раз редактировалось Стасс; 02.07.2012 в 16:25.
-
Moderator
1. Определение существенного недостатка дано в преамбуле закона о ЗПП
2. Право выбора, кому предъявлять требование, остается за Вами
3. Это может быть акт или что-то другое. Главное, чтобы были указаны недостатки, дано описание состояния аппарата, заявлено требование
4. Смириться или не соглашаться (см. п. 5 с. 18 закона )
Ваши права