+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    04.07.2012
    Сообщений
    2

    Exclamation некачественный товар никак не вернуть!?

    некачественный товар никак не вернуть!?
    Последний раз редактировалось kesiva78; 11.07.2012 в 16:03.

  2. #2
    Чем помочь?
    Свободный художник

  3. #3
    Судебные решения ищите по ссылкам:
    Судебные решения.
    Запрос в Яндекс.
    ГОСТы в отношении обуви представлены на сайте Ростехрегулирования. Имейте в виду, что согласно ст. 46 п. 1 закона "О техническом регулировании" ГОСТы применяются в части, не противоречащей целям принятия технических регламентов.
    Обувь сертификации не подлежит. Качество обуви подтверждается в форме принятия декларации о соответствии. Требования к такому документу установлены в гл. 4 закона "О техническом регулировании". Порядок предоставления декларации о соответствии установлен в п. 12 "Правил продажи отдельных видов товаров".
    Продавец вам сообщил информацию об импортере?
    Последний раз редактировалось Крокодил Гена; 05.07.2012 в 03:53.

  4. #4
    Обычно информация об импортере доводится на коробке с товаром. Непредоставление информации об импортере не позволяет реализовать все права, установленные ст. 18 закона "О защите прав потребителей".
    Согласно ст. 7 п. 4 закона "О защите прав потребителей" продажа товаров без информации об обязательном подтверждении соответствия не допускается. Отсутствие заверенных документов о качестве товара может свидетельствовать о незаконных поставках товара. Использование товара без декларации о соответствии нецелесообразно.
    Согласно ст. 314 ГК, если обязательство не было выполнено в разумный срок, то по требованию должника обязательство должно быть исполнено в течение дополнительных 7 дней. Наличие дополнительного срока не исключает ответственность за первоначальную просрочку. Поэтому после передачи товара информация предоставляется в течение 7 дней.

  5. #5
    Moderator Аватар для Евгений Садовский
    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Защита прав потребителей * https://vk.com/potrebnvg_spb
    Сообщений
    2,128
    Здравствуйте. Во-первых, я рекомендую Вам выложить здесь не только заключение экспертов, но и ваш иск и решение суда, чтобы мы их оценили и разобрали. Вполне вероятно Вы допустили ошибку в том, что неверно определили основания или предмет иска, такое часто случается, даже с юристами, не специализирующимися в области защиты пра потребителей. Петр Шелищ был совершенно прав,когда сказал,что окрашиваемость кожи является браком материала заготовки. Сложно оценить то, что произошло, но мы попытаемся Вам помочь. В соответствие с законом судебный эксперт предупреждается об отсетственности и отвечает лишь за заведомо ложное заключение. Это доказать как правило очень сложно, но не невозможно. Есть ряд вопросов, которые любой выпускающийся из техникума (колледжа) или ВУЗа специалист обязан знать. Сейчас я воздержусь от каких то рекомендаций, до изучения всех документов по делу. Дальше - станет понятно, как поступить.

  6. #6
    Судебной экспертизой установлено, что частицы при трении подкладки попадают на используемую для эксперимента ткань. Перенос частиц полностью согласуется с их наличием на представленных в документах носках.
    Эксперт заявляет, что поскольку перенос частиц обуви на одежду никакими документами не нормируется, то сапоги недостатков не имеют. Данное утверждение противоречит статьям 4 и 7 закона "О защите прав потребителей", которыми установлено, что товар должен соответствовать целям его приобретения и не должен причинять вред имуществу покупателя.
    Имеется ли в инструкции предупреждение о возможном переносе частиц на отдельные виды одежды? В товарно-сопроводительных документах предоставлена информацию об импортере? Окрашивается ли ткань при самостоятельном трении материалов обуви?

  7. #7
    В связи с обнаружением недостатка потребуйте у продавца предоставить информацию об импортере. Прочтите п. 36 Постановления Пленума ВС от 28.06.12 № 17, ст. 10 п. 2 закона "О защите прав потребителей".
    Требования к экспертной деятельности установлены в законе "О судебно-экспертной деятельности в РФ".
    Отсутствие информации об окрашиваемости обуви не позволяет осуществить правильный выбор товаров. Возможно, что при наличии таких сведений товар вами не был бы куплен. Поскольку окрашиваемость сапог относится к их недостаткам, то согласно п. 11 "Правил продажи отдельных товаров" "об имеющихся в товаре недостатках продавец должен предупредить покупателя не только в устной, но и в письменной форме (на ярлыке товара, товарном чеке или иным способом)".
    Проведенная судебная экспертиза подтверждает наличие недостатка, но выводы эксперта не соответствуют результатам исследований. Наличие недостатка подтверждается также результатами внесудебной экспертизы.

  8. #8
    Да не слетит оно. Процессульных нарушений со стороны судьи нет.(ст.330 ГПК) А какой экспертизе верить и какую отвергать, это чисто на усмотрение судьи (ст.67 ГПК) Судье, что бы отвергнуть официальное заключение эксперта, надо чем-то мотивировать своё решение(ст.187 ГПК), зачем ей это делать, если она в этом ни бум-бум и есть риск совершить это самое прооцессуальное нарушение.

  9. #9
    1) неприменение закона, подлежащего применению;
    Вы не можете указывать суду, какой закон применять, "жираф большой ... Но вобщем успеха Вам в обжаловании решения СУДА.

    Тяжело читать "вверх ногами"

  10. #10
    Moderator Аватар для Евгений Садовский
    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Защита прав потребителей * https://vk.com/potrebnvg_spb
    Сообщений
    2,128
    Скажите, а почему вы не заявили ходатайство о назначении повторной экспертизы? Я не обнаружил такого ходатайства, а также сведений о рассмотрении его мировым судьей. Может я проглядел? Как правило, после проведения судебной экспертизы, если выводы экспертов спорны и имеется еще заключение других экспертов, последнее как раз и служит обоснованием ходатайства о назначении и проведении по делу повторной судебной экспертизы. Если такого ходатайства заявлено не было, в апелляционной инстанции следует пытаться убеждать суд, что при предоставлении доказательств некорректности, необоснованности или надуманности выводов судебной экспертизы, назначить повторную экспертизу был обязан сам суд и без просьбы какого-либо из участников процесса, поскольку в соответствие со ст.79 ГПК РФ и назначение экспертизы и назначение повторной экспертизы является судебным усмотрением. Суд "может" назначить экспертизу (повторную) экспертизу. В любом случае, полагаю, что апелляционная инстанция должна назначить повторную экспертизу. Если суд апелляционной инстанции сам не инициирует ее назначение, то Вам необходимо заявить соответствующее ходатайство. И пожалуйста, не заваливайте суд бумагами и такой объемной писаниной, кроме раздражения это ничего не вызывает. Лучше всего на апелляционную стадию рассмотрения дела нанять профессионального представителя, имеющего опыт в ведении дел о защите прав потребителей. Как юрист и эксперт в области товароведения, солидарен с выводами питерских экспертов. Это недостаток.
    Последний раз редактировалось Евгений Садовский; 09.07.2012 в 19:14.

  11. #11
    Moderator Аватар для Евгений Садовский
    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Защита прав потребителей * https://vk.com/potrebnvg_spb
    Сообщений
    2,128
    нет, нужно использовать те процессуальные способы доказывания, предусмотренные процессуальным законом. в данном случае-это повторная экспертиза. и вы не реализовали это свое право доказать определенные обстоятельства, это процессуальная ошибка и ваша вина, поскольку в системе гр.судопроизводства уже очень сильны принципы состязательности сторон в процессе, диспозитивности и т.п.

    насчет юристов. такие юристы есть всегда.нужно поискать. насчет экспертиз. из вашего региона их очень много отправляют в экспертные учреждения других регионов, к примеру, Санкт-Петербурга.

  12. #12
    Вряд ли у Вас не было возможности провести эту экспертизу и результаты её предоставить в первый суд
    Статья 322. Содержание апелляционных жалобы, представления
    2. В апелляционных жалобе, представлении не могут содержаться требования, не заявленные при рассмотрении дела в суде первой инстанции.
    Ссылка лица, подающего апелляционную жалобу, или прокурора, приносящего апелляционное представление, на новые доказательства, которые не были представлены в суд первой инстанции, допускается только в случае обоснования в указанных жалобе, представлении, что эти доказательства невозможно было представить в суд первой инстанции.

  13. #13
    Moderator Аватар для Евгений Садовский
    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Защита прав потребителей * https://vk.com/potrebnvg_spb
    Сообщений
    2,128
    не третью, а повторную СУДЕБНУЮ, в обосновании ход-ва о назначении которой, вы представили заключение других экспертов, имеющих ортличную от предыдущих экспертов точку зрения. Поймите, Вам все это сложно разъяснять, наймите юриста.

  14. #14
    советы, которые они давали, я использовала в суде.
    ...и успешно проиграли. Вы спросили, примет ли аппеляционный суд новую экспертизу, я Вам ответил, что нет, т.к он принимает только те новые доказательства, которые Вы не могли предоставить в первый суд по объективным обстоятельствам, но т.к. Вас никто не лишал этой возможности, то увы... Поверьте я это прошел на своей шкуре и не по наслышке, но конечно никто Вам не запрещает сделать не третью, поймите, а первую, а про те две забудьте, решение принято и дело закрыто. Ещё добавлю, ведь то, что Вы собираетесь подавать, так и называется- жалоба, т.е Вы жалуетесь на действия низшего суда и приводите как довод новую экспертизу, но ведь низший суд её не видел и не мог принять её во внимание и высшему суду не за что "наказывать" их, отменяя решение первого суда..
    Вам пытаются объяснить, но Вы не слышите то, что Вам неприятно.

  15. #15
    Moderator Аватар для Евгений Садовский
    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Защита прав потребителей * https://vk.com/potrebnvg_spb
    Сообщений
    2,128
    Ну, вот так дела и проигрывают (это как в карты,когда думаешь, что у соперника одни карты, а там оказываются другие)

  16. #16
    Цитата Сообщение от Крокодил Гена Посмотреть сообщение
    ...
    Качество обуви подтверждается в форме принятия декларации о соответствии. Требования к такому документу установлены в гл. 4 закона "О техническом регулировании". Порядок предоставления декларации о соответствии установлен в п. 12 "Правил продажи отдельных видов товаров".
    ...
    п. 12 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. №55, в ред. Постановления Правительства РФ от 04.10.2012 N 1007, ЗВУЧИТ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ: Продавец обязан по требованию потребителя ознакомить его с товарно-сопроводительной документацией на товар, содержащей по каждому наименованию товара сведения об обязательном подтверждении соответствия согласно законодательству Российской Федерации о техническом регулировании (сертификат соответствия, его номер, срок его действия, орган, выдавший сертификат, или сведения о декларации о соответствии, в том числе ее регистрационный номер, срок ее действия, наименование лица, принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший). Эти документы должны быть заверены подписью и печатью поставщика или продавца с указанием его места нахождения (адреса) и телефона. - т.е. копию декларации о соответствии продавец Вам не обязан предоставлять!

  17. #17
    Цитата Сообщение от 111111 Посмотреть сообщение
    - т.е. копию декларации о соответствии продавец Вам не обязан предоставлять!

    Уважаемая барабанная дробь!
    Я вижу, вам не терпится поделиться своими знаниями об изменениях в Правилах продажи отдельных видов товаров. Но в данном случае не корректно это привязывать к комментарию Крокодила Гены, поскольку он в своем сообщении не говорил об ОБЯЗАННОСТИ предоставления копии декларации о соответствии, а только о ПОРЯДКЕ ее предоставления.
    Свободный художник

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения