|
-
Банк без оснований требует оплатить комиссию
Девять лет назад я приобретала у банка личную карточку, но так и не воспользовавшись ей, сдала в банк и написала заявление на закрытие счета. Но операционист вместо закрытия счета, заказал новую карту, за что мне выставили счет в сумме 1000 рублей. Все эти годы я пыталась решить этот вопрос, ведь я не заказывала карту и платить за нее не собираюсь. На что мне неоднократно было сказано, что вопрос решен (к сожалению документально это мне ни кто не подтверждал ). Сама позже работая в этом банке, не видела на себе никаких задолженностей и вот спустя несколько лет мне опять начинают звонить и требовать погасит задолженность, уже вместе с пеней, угрожая, что подготовлено исковое заявление в суд и меня внесут в НБКИ, будут звонить на работу. Я не раз приходила в банк и писала заявления, и вот последний звонок, уже лишил всех сил, оператор хамил, угрожал и сказал что ни какие заявления им не нужны, что карта выпускается автоматом после окончания срока и я обязана срочно погасить задолженность иначе мне же будет хуже. Подскажите, что мне делать. Я мать троих детей и мне совершенно не нужны такие неприятности.
-
Сообщение от Светлана Д
к сожалению документально это мне ни кто не подтверждал
Если нет письменного требования, то Вам просто нечего оспаривать.
спустя несколько лет мне опять начинают звонить и требовать погасит задолженность, уже вместе с пеней, угрожая, что подготовлено исковое заявление в суд и меня внесут в НБКИ, будут звонить на работу
Во-первых, прошёл срок исковой давности для подачи искового. Во-вторых, к Вам не предъявляли никаких требований об оплате каких-либо задолженностей, т.к. письменных извещений Вы не получали. А в-третьих, напишите жалобу участковому о поступивших в Ваш адрес угрозах и вымогательствах, а также сообщите управляющему банка о Ваших дальнейших намерениях обратиться в прокуратуру с жалобой о неправоправных - уголовно наказуемых деяниях со стороны сотрудников банка (ст. 163 УК РФ).
Ваши права