+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Question Ремонт ноутбука

доброго времени суток.
    есть проблема. отдал на ремонт ноутбук ,приехал мастер ,составили договор (28.06.12 числа), 30-ого мне перезвонили и сказали причину и цену исправления её. я сказал ,что подумаю и перезвоню (цена ремонта была высокая). но перезвонив сегодня и услышал ответ: "мы починили ноутбук с вас n-ная сумма денег, извините что не предупредили у нас по-видимому был неправильный ваш номер"
    на что я ответил : "неможет быть ,номер был указан верно ,ибо вы же мне как-то до этого отзвонились и я не заказывал ремонт ,т.к. сказал ,что подумаю"
    мне ответили "ой, ну давайте завтра вам мастер перезвонит и вы уже все решите".
    в договоре условия обслуживания :
    1. стоимость ремонта и перечень необходимых работ определяются после проведения диагностики.
    2. при отказе от ремонта оплачивается диагностика согласно прайс-листу.
    3. при отказе от ремонта оборудование выдается через один рабочий день - нам нужно время на сборку.
    4. исполнитель сообщает заказчику об окончании ремонта по телефону(не более 3-х звонков), смс или письмом с уведомлением по адресу (в зависимости от информации оставленной заказчиком).
    5. мы ждем вашего решения не более 10 рабочих дней с момента уведомления о конечной стоимости ремонта.
    6. готовое (или в изначальном состоянии - в случае отказа) оборудование ждет вас не более 10 рабочих дней с момента уведомления.

превышение сроков реакции пп 5,6 является возложением вами на нас обязанностей по утилизации оборудования или передаче его на благотворительные цели.

В общем вопрос: возможно ли мне не платить и забрать свой ноутбук (в изначальном виде) ? и если они откажуться так его возвращать ,то какова вероятность выйгрыша дела в суде?

Цитата Сообщение от Bonjour Посмотреть сообщение
    возможно ли мне не платить и забрать свой ноутбук (в изначальном виде) ?
    Можно.
    Статья 16 ЗоЗПП. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.
    Попробуйте поторговаться и прийти с исполнителем к соглашению.
    если они откажуться так его возвращать
    Потребуйте возврата своей собственности письменно (под расписку на копии требования).

Спасибо большое!
    Завтра отпишусь ,чем всё (тьфу,тьфу,тьфу) закончилось.

Ваши права