+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Проблема с холодильником Toshiba GRL42FR

Добрый день, подскажите как быть в такой ситуации:

В феврале 2012 купил вышеозначенный холодильник в интернет-магазине. Привезли, включили -всё ОК. Через месяц - в апреле перестала охлаждать основная камера( +22 вместо +3), морозилки, льдогенератор работали нормально. Обратился в авторизованный сервисный центр- "ИНТЕРРАДИОПРИБОР" - ждал мастера 3 недели. Мастер пришел, поменял электронные платы (есть запись в гарантийном талоне) - основная камера заработала нормально, но через несколько дней выдала температуру -7 (всё померзло), а потом опять +22. Я опять делаю заявку в "ИНТЕРРАДИОПРИБОР" - май 2012 года, жду 3 недели - никто не звонит, мастер не приходит. Дозваниваюсь сам, они говорят - "ваш заказ передали мастеру, ждите". Я выяснил сотовый телефон мастера - позвонил ему. Он попросил замерить температуру во всех отделениях, сообщить ему. На это ушло ещё пара дней. После этого мастер сказал, что закажет необходимые детали - нужно ждать ещё 2 недели. По прошествии этого срока я сам позвонил мастеру, он сказал что сильно занят, но заедет через неделю. Как вы наверно догадались, мастер не заехал, основная камера холодильника с 12 мая ( а сейчас 9 июля) не работает. До мастера не дозвониться- не берёт трубку, на телефоне "ИНТЕРРАДИОПРИБОРА" работает автоинформатор. Интернет магазин (я пытался через него решить вопрос с заменой) не хочет разговаривать без справки от АСЦ (Интеррадиоприбора).
    Что дальше делать? Писать претензию? Кому? Тошибе? АСЦ Интеррадиоприбор?, интернетмагазину?

Цитата Сообщение от Absolut3000 Посмотреть сообщение
    но через несколько дней выдала температуру -7 (всё померзло), а потом опять +22.
    Предъявляйте письменно продавцу требование о возврате уплаченной суммы на основании обнаружения в товаре существенного недостатка.
    существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;
    Интернет магазин (я пытался через него решить вопрос с заменой) не хочет разговаривать без справки от АСЦ (Интеррадиоприбора).
    Не надо разговаривать, вручайте требование продавцу под расписку либо отправляйте по почте с заказным уведомлением.

Ваши права