-
велосипед ТСТ?
в начале июня в спортмастере был куплен велосипед, вчера обнаружен недостаток - стучит каретка, в следствии чего педали крутятся с треском.
сегодня обратился на горячую линию магазина а там ответили, что велосипед ТСТ и возможет только ремонт по гарантии...
Jura scripta vigilantibus sunt
Приходит покупатель к продавцу и говорит - Тварь я дрожащая или право имею???
На что продавец ему отвечает - Ты имеешь право, тварь!
-
Senior Member
Перечень технически сложных товаров
1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)
2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования
3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)
4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу
5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)
6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями
7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины
8. Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления
9. Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления
10. Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления
11. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления
12. Холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные плиты, электрические и комбинированные духовые шкафы, кондиционеры, электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой
Велосипедов в списке нет. Значит при возникновении любого недостатка (определение недостатка есть в преамбуле закона) можно предъявить требование о расторжении ДКП.
-
)) вот мне интересно, в чем сущность, корень... это безграмотность, этакий правовой нигилизм, ментальность, "комплекс полноценности" - вседозволенность продавца (бизнеса)...
ПП 924 в свободном доступе... на что они рассчитывают???
мысли, варианты?
-
Moderator
Они имеют в виду ПП 55, где мотовелотовары входят в Перечень. С этой подменой перечней я сталкивался еще во времена действия Перечня 975. Пишут и в ТД: Товар СТ, согласно ПП № 55 возврату и обмену не подлежит. Не уточняя, что речь идет о товарах надлежащего качества. Многие потребители верят на слово. А к открытому доступу до совершения деяний обращается ничтожно малое количество потребителей. Сначала наделают глупостей. потом начинают разбираться.
-
 Сообщение от Евгений Мясин
Не уточняя, что речь идет о товарах надлежащего качества.
Даже без уточнения в ст. 18 речь идет о перечне, а не о каком-либо его пункте.
 Сообщение от deaths_head
в начале июня в спортмастере был куплен велосипед, вчера обнаружен недостаток - стучит каретка, в следствии чего педали крутятся с треском.
сегодня обратился на горячую линию магазина а там ответили, что велосипед ТСТ и возможет только ремонт по гарантии...
Пишите жалобу в МВД и Роспотребнадзор с просьбой привлечь компанию к ответственности по ст. 14.7 КоАП и прислать вам постановление о возбуждении административного дела или определение об отказе в его возбуждении.
-
 Сообщение от Крокодил Гена
Пишите жалобу в МВД и Роспотребнадзор с просьбой привлечь компанию к ответственности по ст. 14.7 КоАП и прислать вам постановление о возбуждении административного дела или определение об отказе в его возбуждении.
Нужны письменные подтверждения неправомерного отказа продавца, одних его устных заявлений мало.
-
Moderator
Гена, а МВД с какого боку?
-
Уж простите, не знаю на сколько вы близки к нашей реальности, но прочитав Ваш комментарий сразу же вспоминается -
Надежд сомнителен приют.
«Надежды юношей питают,
Отраду старцам подают»,
Но все же постепенно тают.
И, наконец, на склоне дней
Вдруг понимает человече
Тщету надежд, тщету идей...
«Иных уж нет, а те далече».
Реальная реальность в том, что потребнадзор просто ничего не будет делать и еще повезет если они ответят порекомендовав решить спор в суде...
В МВД убийц ловят...ну Вы знаете как они ловят...
..что говорить об административке...(не имеет значение какое подразделение полицаев)
Я говорю не по наслышке о деятельности наших правоохранителей...недавно, я был ограблен в центре москвы двумя россиянами со следами южного солнца... Так вот в угро сказали - камеры у подъезда не работали, сотовый по imey никто искать не будет, запрос в БСТМ делать не будут (не тот калибр преступления)...
и прислать вам постановление о возбуждении административного дела
и что с этим постановлением делать?
или определение об отказе в его возбуждении.
а тем более с этим то что делать?))
Последний раз редактировалось deaths_head; 10.07.2012 в 03:13.
-
 Сообщение от Евгений Мясин
А к открытому доступу до совершения деяний обращается ничтожно малое количество потребителей. Сначала наделают глупостей. потом начинают разбираться.
Простите, а не могли бы по-подробнее???
-
Moderator
Подробнее - каждая третья - четвертая тема на этом форуме.
-
Зато у нас в стране дебиль...сТАБИЛЬНОСТЬ...
Стабильная правовая безграмотность подавляющего большенства покупателей, недееспособность контрольно-надзорных органов, их совковая ментальность (позиция чиновников на "земле" - у меня з/п 25 т.р. и за эти деньги я буду искать причину не проводить проверки продавцов и плевать я хотел на всех) и хамовато-безнаказонное поведения подавляющего большенства продавцов (да и в целом уровень цивилизованности нашего бизнеса застрял в периоде первоначального накопления капитала...в 90-х...).
Последний раз редактировалось deaths_head; 10.07.2012 в 15:10.
Ваши права