+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Проплатил круиз, но возникли проблемы.

Здравствуйте всем! Может что нибудь посоветуете? В апреле месяце по спецпредложению купил билеты на миникруиз из Питера на декабрь месяц, оплатил 100%. Мне прислали электронные билеты с подробным описанием за что я заплатил ( время отправления и прибытия в каждом порту, количество завтраков и ужинов на каждого пассажира). На днях позвонили с агенства и сказали что к декабрю изменится концепция питания на борту и мне надо доплатить, что это паромная компания так решила и агенство тут не причем. На сколько я понимаю при 100% оплате цена не может измениться или я не прав? Так ведь можно каждый месяц счета присылать!

Вы уже заключили договор. И в соответствии с полученной информацией о цене тур.продукта Вы осуществили свой выбор. Иная цена - это нарушение ст. 10 ЗоЗПП. Предоставление неверной информации является административным нарушением.
    Статья 14.8 КоАП. Нарушение иных прав потребителей
    1. Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
    Исполнитель обязан выполнить свои обязательства в соответствии с уже заключённым договором.
    А также:
    Статья 16 ЗоЗПП.
    3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.

Большое спасибо.

Ваши права