+ Ответить в теме
Показано с 1 по 27 из 27

Возврат денег за видеокарту

здравствуйте!

в общем, примерно год назад мною были приобретены новые комплектующие для пк, в том числе и видеокарта. примерно после двух недель пользования с завидной регулярностью на экране стал появляться так называемый bsod. я понес видеокарту в сервис-центр, и, после 3 дней "проверок", мне её вернули, сказав, что она полностью работоспособна...

однако bsod не оставляли мой экран без визитов, и я, связавшись с сц, понес уже весь системный блок (так как большинство комплектующих там были новоприобретенными) и после проверок моя видеокарта действительно оказалась неисправной!.. мне поменяли видеокарту. хочу заметить, что со старой видеокартой и новыми комплектующими проблем не было ровно никаких.

и теперь, уже через почти 8 месяцев я опять наблюдаю bsod уже на замененной видеокарте, причем код bsod тот же - 116, однако возникает он намного чаще и иногда даже не позволяет загрузить ос.. и опять со старой видеокартой все в порядке.
    только что вернулся из сц - сдавал карту на проверку. хочу вернуть деньги.

P.s. у меня есть подозрение, что вся партия их была бракованной, так как в течение 8 месяцев случались непредвиденные отключения драйвера видеокарты, но я грешил именно на драйвера

P.p.s прошу прощения за стену однородного текста и тавтологию. хотел описать как можно более полно
    Последний раз редактировалось Iceshard; 11.07.2012 в 20:49.

Senior Member
    хотел описать как можно более полно
    описали подробно, что дальше?
    чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.

Senior Member Аватар для djard
    а еще проблема может быть в бп, материнке, памяти и проце. точный код bsod какой?

Скачайте программы kdfe.cmd и "Debugging Tools for Windows" и определите причину ошибки.

Цитата Сообщение от Крокодил Гена Посмотреть сообщение
    Скачайте программы kdfe.cmd и "Debugging Tools for Windows" и определите причину ошибки.
    Цитата Сообщение от djard Посмотреть сообщение
    а еще проблема может быть в бп, материнке, памяти и проце. точный код bsod какой?
    Тестировал память - всё нормально. Бп у меня стоит крепенький, на 200Вт превышающий рекомендуемое напряжение. Код как и писал 116, ссылается на компонент ПО nvidia. Тем паче со старушкой 9800gt и встроенной hd graphics 2000 всё работает на ура.

Цитата Сообщение от Алексей Егорович Посмотреть сообщение
    описали подробно, что дальше?
    Я хотел бы вернуть деньги, и посоветоваться со сведущими как это сделать. Я где-то читал, что если после устранения недостатков эти недостатки опять проявляются, можно потребовать возмещения стоимости товара. Но ведь мне предоставили новую, а не отремонтировали старую карту.
    Последний раз редактировалось Iceshard; 11.07.2012 в 22:17.

Может не хватать мощности самого разъема для видеокарты или процессора. Что сообщает утилита kdfe.cmd? Запустите её с ключом "-v".
    Последний раз редактировалось Крокодил Гена; 11.07.2012 в 23:08.

по бп совершенно не важно, на сколько он крутой. брак может быть и в нем. бп новый или со старого пк сняли? фирма какая?
    у bsod-оф нет кода ошибки 116. у них ошибки формата 0х00000000 ( 0х00000000 0х00000000 0х00000000)

по бп совершенно не важно, на сколько он крутой. брак может быть и в нем. бп новый или со старого пк сняли? фирма какая?
    у bsod-оф нет кода ошибки 116. у них ошибки формата 0х00000000 ( 0х00000000 0х00000000 0х00000000)
    Новый Chieftec. Ошибка 0х00000116.

Может не хватать мощности самого разъема для видеокарты. Что сообщает утилита kdfe.cmd? Запустите её с ключом "-v".
    Как я написал выше у меня не запускалась ОС, помогла только переустановка. Я это к тому, что дампов не осталось. По памяти:

Bug Check 0x116: VIDEO_TDR_ERROR
    The VIDEO_TDR_ ERROR bug check has a value of 0x00000116. This indicates that an attempt to reset the display driver and recover from a timeout failed.
    The error code of the last failed operation, if available.

После перезагрузки программа исправления неполадок показывала: BSOD code 116 и отсылку на часть драйвера nvidia. + Как я писал выше до того как ос перестала запускаться иногда бывало зависание экрана секунд на 5 и последующее сообщение что видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен.

Какая у вас модель процессора, материнской платы и видеокарты?
    Дампы сохраняются автоматически. Программа должна находить их самостоятельно.
    БП мощностью 400 Вт хватает для любой современной видеокарты мощностью 150 Вт. При нагреве БП выдаваемая мощность может несколько снижаться. Потребляемая компьютером мощность определяется при помощи квартирного счетчика электроэнергии.
    Видеокарта потребляет большие импульсные токи порядка 70-100 А. Цепи стабилизации на материнской плате с такой нагрузкой зачастую не справляются. При этом, какой бы не была мощность БП, на материнской плате возникают большие пиковые выбросы напряжения. Такие выбросы служат причиной нагревания устройств компьютера.
    Любые устройства в компьютере могут отключаться из-за недостаточности питания ЦП. В этом случае напряжение питания процессора необходимо увеличить.
    Последний раз редактировалось Крокодил Гена; 12.07.2012 в 01:32.

Судя по тому, что отдельно видюха ведет себя нормально, проблем остается всего 3. Я бы их диагностировал в таком порядке:
    1) Переустановка Win7 на чистый хард (во время установки форматировать системный раздел в NTFS). Установка последних версий драйверов на материнку, потом на видеокарту. Прогнать комп на бенчмарках для проверки работоспособности под нагрузкой.
    2) Блок питания. Новый или старый старый - не важно. Замените БП на гарантированно рабочий равной или лучше большей мощности (у меня стоит 750Вт) и посмотрите будут ли ошибки.
    3) Замена материнки на другую с повтором пункта 1).

P.S. Гена, на 400Ваттах Core i7 + 2-3 HDD + видюха уровня GTS670 даже если и заведётся, то не выдержит и месяца. Сгорит все к чертям.

Цитата Сообщение от Iceshard Посмотреть сообщение
    Как я написал выше у меня не запускалась ОС, помогла только переустановка. Я это к тому, что дампов не осталось.
    хочу заметить, что со старой видеокартой и новыми комплектующими проблем не было ровно никаких.
    Из комплектующих прогревалась только видеокарта, однако до максимальных температур оставался еще хороший запас.

судя по тому, что отдельно видюха ведет себя нормально, проблем остается всего 3. я бы их диагностировал в таком порядке:
    1) переустановка win7 на чистый хард (во время установки форматировать системный раздел в ntfs). установка последних версий драйверов на материнку, потом на видеокарту. прогнать комп на бенчмарках для проверки работоспособности под нагрузкой.
    2) блок питания. новый или старый старый - не важно. замените бп на гарантированно рабочий равной или лучше большей мощности (у меня стоит 750вт) и посмотрите будут ли ошибки.
    3) замена материнки на другую с повтором пункта 1).

P.s. гена, на 400ваттах core i7 + 2-3 hdd + видюха уровня gts670 даже если и заведётся, то не выдержит и месяца. сгорит все к чертям.
    как так нормально? она сейчас в сц не просто же так ночует.
    у меня есть в запасе карта 9600, с ней все нормально. со встроенной графикой тоже все нормально. с зотаком (пусть она будет так называться) у меня либо 1. просто не прогружается ос (черный экран и недвижимый курсор), либо 2. монитор не включается (мигает индикатор, как будто пк не включен), либо 3. в независимости от рода задач (будь то игра, скайп, браузер) у меня гаснет экран, из колонок слышится звук как у счетчика гейгера, и после перезагрузки - пункт 1 или 2.

P.s. да и не топовым экземплярам нужно не менее 500вт, лучше 550+. это если без разгона.
    Последний раз редактировалось Iceshard; 12.07.2012 в 03:13.

В БП важна не его мощность, а стабильность к импульсным токам и перегреванию. Но от некачественных стабилизаторов на материнской плате или самой видеокарте не поможет ни один БП.
    При нагрузках в 100 А излучение от стабилизаторов видеокарты может передаваться всем компонентам системного блока. Наиболее характерно помехи проявляют себя при движении мышью, прокрутке страниц, в меню некоторых игр. В этом случае помогает замена видеокарты или материнской платы. Помехи могут распространяться также на корпус компьютера.

звук как у счетчика гейгера
    Это проблема возникает при плохой стабилизации или других проблемах с питанием. Замена неисправной платы на плату того же производителя не помогает. Если поставить, например, вместо Поверколора видеокарту от МСИ, то шумы пропадают.
    Последний раз редактировалось Крокодил Гена; 21.07.2012 в 21:35.

Я хотел бы вернуть деньги, и посоветоваться со сведущими как это сделать.
    Видеокарта обычный товар, который не является технически сложным(нет в Перечне). Возврат денег возможен в гарантийный период из-за недостатка. ст.18 ЗоЗПП
    Ну а как это сделать,- для начала напишите(!!!) претензию продавцу с требованием возврата денег.

Это проблема возникает при плохой стабилизации или других проблемах с питанием. Замена неисправной платы на плату того же производителя не помогает. Если поставить, например, вместо Поверколора видеокарту от МСИ, то шумы пропадают.
    Для того я и хочу вернуть деньги.

Цитата Сообщение от Wладимир Посмотреть сообщение
    Ну а как это сделать,- для начала напишите(!!!) претензию продавцу с требованием возврата денег.
    То есть исходить от того что она является ТСТ, но в перечень не включена. Кстати, забыл спросить, возмещается стоимость на момент покупки или на момент требования?

она является ТСТ, но в перечень не включена.
    Видеокарта не входит в 924 Перечень.
    возмещается стоимость на момент покупки или на момент требования?
    На момент удовлетворения требования. Ознакомьтесь со ст. 24 ЗоЗПП.

То есть я должен потребовать помимо нынешней цены товара еще и его уценку с момента покупки?
    Последний раз редактировалось Iceshard; 12.07.2012 в 13:30.

Вы должны потребовать возврата уплаченных денег, а если товар подорожал, то требовать цену на момент вынесения судебного решения, если будете обращаться в суд.

9600 по сравнению с современными картами тихая, холодная и не требовательная к питаю. Интегрированная графика это вообще недоразумение эволюции. Все равно что машину с ракетой сравнивать.
    Я уверен, что проблема не в видео, а в блоке питания. Или в перегреве комплектующих. Каких? Нужно тестировать.

9600 по сравнению с современными картами тихая, холодная и не требовательная к питаю. Интегрированная графика это вообще недоразумение эволюции. Все равно что машину с ракетой сравнивать.
    Я уверен, что проблема не в видео, а в блоке питания. Или в перегреве комплектующих. Каких? Нужно тестировать.
    Посмотрим, что экспертиза скажет. Хочу добавить что bsod появляется как в играх, так и в скайпе и браузере. Я это к тому что в это время карта не греется, и не жрет много питания, да и вообще ничего не греется.

Снова поднимаю эту тему: в сц неполадок не нашли никаких. Как быть?

И вот еще подобная моей видеокарта http://ufa.dns-shop.ru/catalog/i1319...i.html#opinion. В третьем отзыве идентичная проблема.

Снова поднимаю эту тему: в сц неполадок не нашли никаких. Как быть?
    Увеличьте напряжение питания на процессоре. Установите все комплектующие вне системного блока. Используйте проверенную материнскую плату.
    Обратитесь в СЦ для платной диагностики. Предъявите продавцу и импортеру претензию о возврате товара, присутствуйте на проверке качества.
    Дополнительное питание к видеокарте подключено?
    Последний раз редактировалось Крокодил Гена; 19.07.2012 в 20:01.

Цитата Сообщение от крокодил гена Посмотреть сообщение
    в бп важна не его мощность, а стабильность к импульсным токам и перегреванию.........
    сорри, но вы написали чушь! по вашему бп на 400вт вытянет систему с картой gtx580?

Цитата Сообщение от крокодил гена Посмотреть сообщение
    при нагрузках в 100 а излучение от стабилизаторов видеокарты может передаваться всем компонентам системного блока.
    видеокарта получает питание 12в.
    12вх100а=1200вт! вы где-нибудь видели видеокарту, которая потребляет хотя бы половину от этого?
    вы возможно хороший специалист в защите прав потребителей, но не в компьютерах.

Увеличьте напряжение питания на процессоре.
    Это называется разгон! Вы предлагаете человеку, не имеющему соответствующих навыков не зная его полной конфигурации системы совершить операцию, которая при малейшей ошибке спалит железо? Вы этим поможете продавцу, так как это будет 100% не гарантийный случай!

Установите все комплектующие вне системного блока.
    Сбор тестового стенда? Без соответствующих навыков?

БП мощностью 400 Вт хватает для любой современной видеокарты мощностью 150 Вт.
    И этого хватит?
    http://www.nix.ru/autocatalog/power_...0W_125960.html

Мой совет - не давайте дурных советов.
    Последний раз редактировалось Lawliet; 19.07.2012 в 21:41.

Цитата Сообщение от Lawliet Посмотреть сообщение
    видеокарта получает питание 12в.
    Видеокарта питается от 0.9..1.3 В и, соответственно, больших импульсных токов. Способность выдерживать такие нагрузки определяет качество БП и других элементов питания. По этой причине можно увеличить на 10 % напряжение питания процессора.
    Мощность БП должна браться с запасом 30 %. Для карт мощностью 150 Вт изготовители рекомендуют устанавливать БП мощностью 500 Вт. Для карт - 250 Вт - 600 Вт.
    Последний раз редактировалось Крокодил Гена; 21.07.2012 в 20:31.

Senior Member
    форум по применению ЗоЗПП с помощью Крокодила Гены и др. плавно переходит в форум по ремонту компьютерной техники
    Последний раз редактировалось Алексей Егорович; 21.07.2012 в 20:55.
    чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.

Видеокарта питается от 0.9..1.3 В
    Я под столом. Давно я так не смеялся! Откройте учебник по информатике!
    А именно:
    1) Видеокарта питается от PCI-E по линии 12В
    2) Дополнительное питание по линиям 12В
    Вот вам схема! Поучите!
    http://pinouts.ru/Slots/pci_express.shtml

ЗЫ кстати, а где это на БП такой проводок на 0,9-1,3 В? Наверное зелёненький! )))

12 В на видеокарте и материнской плате преобразуются в 1.3 В и 3.3 В. Слот pci-e 1.1 рассчитан на мощность 75 Вт, слот pci-e 2.0 - на 150 Вт. В связи с чем видеокарты имеют разъемы дополнительного питания. Понижение напряжения осуществляется при помощи преобразователей напряжения. Ток таких элементов составляет около 100 А, при этом эти элементы сильно нагружают БП. Некачественные преобразователи напряжения могут не выдавать указанную мощность или выдавать её с помехами.
    Последний раз редактировалось Крокодил Гена; 22.07.2012 в 22:39.

Ваши права