+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17

Возврат денег за собранный в магазине системный блок

Уважаемые Друзья здравствуйте!!! Помогите пожайлуста разобраться в данной ситуации:
    В серидине июня мной был приобретен в магазине системный блок, а именно: при помощи консультантов были приобретены комплектующие и сразу же была заказана сертифицированная сборка в этом же магазине.
    Привез домой системник, включил, установил виндос, он проработал 2часа и выключился.
    На следующий день привез его в сервисный центр, через день сказали что неисправна материнская плата и процессор и предложили замену по гарантии я согласился, выбрали совсем другую материнку и процессор они дороже стоили и я доплатил. В общем они проверили его сказали все нормально и я поехал с ним домой. При работе дома обнаружил зависания, ошибки!!
    Здесь мое терпение лопнуло и я решил вернуть деньги за системный блок!!!Написал заявление в произвольной форме на возврат денег, сказали что втечение 10 дней рассмотрят.(во второй раз оказалась неисправна видеокарта причина недостаток в работе программного обеспечения от производителя)
    В итоге пришел хитрый письменный отказ где предлагается забрать деньги только за видеокарту
    или заменить ее на другую, но не за весь системник, мотивируя это тем что я якобы купил его по запчастям и в товарном чеке не написано что я приобрел компьютер, а стоит лишь перечень комплектующих и каждой позиции в чеке отдельная стоимость.
    Но в принципе в самой нижней позиции так же стоит сертифицированная сборка и ее стоимость!!
    Короче все комплектующие были куплены и собраны в одном магазине!!!
    Все эти события произошли в течении недели системник остался у них в сервисном центре до настоящего времени находится там!!!
    ПОДСКАЖИТЕ КТО ПРАВ?????

Цитата Сообщение от Makc Makcimov Посмотреть сообщение
    Кто прав?
    Хорошо бы увидеть документы о покупке комплектующих. Скорее всего, продавец прав и требование Вы можете предъявить только в отношении некачественной позиции.

А как же сборка??? И 134 статья гражданского кодекса?????? и 135?

А как же сборка?
    Сборка это услуга, а ДРКП у Вас заключён на разные товарные единицы, наверно, т.к. документы я не видела. Если у Вас заключён единый договор с одним юр.лицом (и на товары и на сборку), то можно вести речь о "сложной вещи". Но если у Вас на руках только чек купли-продажи с перечисленными разными товарными единицами, то это просто договор на покупку отдельных товаров.

А вынес из магазитна что, комплектующие рассовав по карманам? Он вроде так и называется - системмнй блок. Блок собран продавцом и известно для каких целей.
    3. Если продавец (исполнитель) при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для использования в соответствии с этими целями.

Документ выглядит так:
    В самом верху ТОВАРНЫЙ ЧЕК № затем дата, далее адрес магазина телефоны , ниже продавец: ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ-ФИО его адрес дома
    ниже таблица: (по горизонтали) 1 колонка -№, 2-ТОВАР, 3-количество, 4-цена, 5-сумма
    далее сверху вниз перечень комплектующих их 10( процессор,видеокарта, корпус и тд) 11 позиция-сертифицированная сборка по ТУ
    внизу таблицы ИТОГО: 34700, ниже всего наименований 11 на сумму 34700 ниже 34700 прописано прописью
    ниже фамилия продавца кто отпустил
    ниже графа отпустил получил росписи и печать с фамилией Индив Предпр

Имеется еще паспорт на системный блок но в нем не заполнены графы
    персональный компьютер, модель, серийный номер
    В конце на последней странице подписи продавца и покупателя(меня) печать ИП
    степлером приделана бумага с наименованием комплектующих по позициям только в этой таблице 2 колонки с наименованием, серийным номером на них стоит гарантийная печать

Документ выглядит так:
    М-да, это сильно. ))) Увидеть документ - это увидеть хотя бы его фото, а не прочесть его описание. ))))))
    11 позиция-сертифицированная сборка по ТУ
    Судя по описанию, можно вести речь об общем назначении 10-ти комплектующих, образующих единое целое - системный блок.

Отправил вам фото по почте!!!

У Вас, плюс ко всему, есть паспорт на системный блок! Ни о каких отдельно купленных запчастях речи идти не может. Вы приобрели единое изделие - СБ. В чеке - документе подтверждающем заключение ДКП, указана сборка. И даже гарантийный срок установлен продавцом не на отдельные запчасти, а на единое изделие - системный блок ПЭВМ.

Значить есть шансы выиграть суд?????

И еще когда я первый раз согласился на замену по гарантии, они мне выдали уже отдельные гарантийные талоны на процессор и материнскую плату!!!???

И в паспорте же не указан серийный номер не названия????
    Последний раз редактировалось Makc Makcimov; 20.07.2012 в 14:52.

Значить есть шансы выиграть суд?
    Однозначно. Вы приобрели системный блок.
    И еще когда я первый раз согласился на замену по гарантии, они мне выдали уже отдельные гарантийные талоны на процессор и материнскую плату!
    Срок гарантии увеличивался? Продавец, предоставивший гарантию на товар, имеет право принять дополнительное гарантийное обязательство (п.7 ст. 5 ЗоЗПП).
    Содержание дополнительного обязательства продавца, срок действия такого обязательства и порядок осуществления потребителем прав по такому обязательству определяются договором между потребителем и продавцом.

Цитата Сообщение от Росинка Посмотреть сообщение
    Срок гарантии увеличивался? Продавец, предоставивший гарантию на товар, имеет право принять дополнительное гарантийное обязательство (п.7 ст. 5 ЗоЗПП).
    Срок на процессор остался так же год а на материнку 8 месяцев!!! Могу выслать фото гарантийников если надо?????

Фото выслал вам на почту!!!! Срок на системник 18 июня 2013, а на материнскую плату 2 месяцами раньше в апреле 2013 получаеться вроде так, в паспорт они не каких мне изменений не вносили!!! только выдали талоны и все!!!

а на материнскую плату 2 месяцами раньше в апреле 2013 получаеться вроде так
    На материнскую плату срок гарантии получается до 20 апреля 2013 года. Вы можете не руководствоваться этим сроком, т.к. отдельно МП не приобретали, а согласно ДКП на СБ гарантийный срок составляет один год.
    Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части исчисляются в том же порядке, что и гарантийный срок на основной товар.
    Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части товара считаются равными гарантийному сроку на основное изделие, если иное не установлено договором.
    Продавец может установить дополнительную гарантию, но уменьшить уже установленный на товар гарантийный срок он не в праве.

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!

Ваши права