+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

отказ в гарантийном ремонте часов

Часы заявлены, как спортивные и водонепроницаемые. После первой же тренировки в бассейне под стеклом остались разводы. Обратилась к продацу, послали в сервисный центр, в центре забрали на 10 дней и вернули с Актом с отказом в гарантийном ремонте, в связи с нарушениями правил эксплуатации, а именно использование кнопок управления в воде.... И как теперь им доказывать, что кнопки в воде никто не нажимал? Мне кажется, просто отписка...Порекомендуйте что делать? последовательность действий.... кому писать претензию... надоело быть в дураках.

Senior Member Аватар для avtor

"быть в дураках"-обычное состояние российского потребителя

Скажите спасибо судьбе, что не были посетителем Хромой лошади, Леприкона, Белладжио или пассажиром Булгарии.
    А если серьёзно-часы спортивные и водонепроницаемые должны иметь ТУ-технические условия и декларацию о соответствии.
    1. Потребуйте у торгаша предоставления достоверной информации о товаре, а именно технических условий изготовителя и сертификат соответствия.
    2.Торгаш посылает Вас на три буквы-тогда растрогайте договор по ст. 12 ЗОЗПП
    3.Торгаш предоставляет ТУ и сертификат-в этом случае проводите испытания по ТУ, если ВЫ уверены, что не нарушали правил эксплуатации, то испытания покажут проникновение влаги в часы.
    В советское время в магазине 2 часового завода часы можно было проверить на водопроницаемость в большом аквариуме.
    Удачи!
    Последний раз редактировалось avtor; 19.07.2012 в 20:13.
    Главная моя задача-создание мемориалов жертв алчности вельмож и бизнеса в каждом городе.
    На работу я добираюсь на трамвае, в гости хожу пешком, заграницу наблюдаю через прицел.
    Потребитель, лишённый российским судом права на достоверную информацию о продавцах, изготовителях и товарах.

Ваши права