+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Гипермаркет "Карусель", несоблюдение оферты

"Карусель" в "Комсомолле" на ЖБИ. Екатеринбург. Вчера купила там полотенце. Лежало на полке, под которой был ценник 219 рублей и точное описание полотенца: размер, производитель или бренд - не знаю, как это рассматривать ("Донецкая мануфактура"), цвет (белый). Всё в точности совпадает с характеристиками моего полотенца. Других ценников, подходящих под это описание, не было. На кассе полотенце пробилось ка "Cleanelly" за 339 рублей. Разбирательствами занималась сервисная службы в лице Зозулиной Эльмиры (приятная в общении девушка, кстати).

Сначала она нашла на той же полке полотенца еще одного вида, подходящие под описание ценника, из чего сделала вывод. что мое полотенце - это "Cleanelly" (каковых рядом на полках тоже было несметное множество), несмотря на ярлыки (в том числе насмерть вшитые в полотенце), на которых четко написано, что это "Донецкая мануфактура". Твердо стояла на своём и винила во всем поставщика. Предложила оформить возврат полотенца.

Возврат полотенца меня не устраивает, т.к. оно нужно мне в комплект к имеющимся. Но и качество у него - не на 339 рублей, на мой взгляд. Поэтому мне нужно возмещение разницы в стоимости, о чем я Эльмире и сообщила (ну есть же у нас Гражданский кодекс, понятие оферты...). Добиться чего-либо от нее не удалось, в кратком изложениии звучит всё так:
    1. вернуть разницу в цене невозможно, т.к. данное полотенце проходит у них как "Cleanelly", и всё тут.
    2. позвать старших она не может, т.к. на текущий момент именно она является старшей
    3. принять претензию она не может, т. к. "магазинам запрещено принимать претензии, и это делать может только организация по защите прав потребителей".
    4. она может предложить жалобную книгу, но сделать так, чтобы у меня была копия жалобы под ее роспись, она не может.

В общем, это непробиваемо. Опус в их книге жалоб я, конечно, написала. Но ситуация меня очень зацепила и травмировала. Поэтому вопросы:

1. Как вообще надо поступать в таких ситуациях, когда девушка абсолютно непробиваема (причем непробиваема просто в силу свой неграмотности. Ну или просто артистка хорошая...)? Ну не драться же с ней? Проходящим покупателям я вроде как тоже не нужна, в свидетели идти. Как предъявлять (а главное - фиксировать) претензию?
    2. Как действовать в уже сложившейся ситуации, чтобы магазин вернул мне 120 рублей и, желательно, извинился?
    3. Как наказать? Куда написать, чтобы им стало так же неприятно, как мне вчера?

Заранее благодарю всех ответивших.

Senior Member Аватар для avtor

Шансов у Вас практически нет.

Обидно , но забейте на Карусель- нервов потратите немеряно ради 100 р. !
    Торгаши отлично усвоили, что на границе гражданского, административного и уголовного права Закон о ЗПП не работает и пользуются этим вовсю!
    Прокуратура пока сотня потребителей не погибнет - задницу от стула не оторвет: вспомните "Леприкон" - серийный убийца 4 человек выгуливает своего отпрыска на Черном озере, там же где я играю со своим внуком.
    Роспотребнадзор тоже не помощник- награждает разные ООО за коммерческую деятельность в Крымске.
    Мой совет-забейте на Карусель, пусть подавятся Вашей сотней!
    Главная моя задача-создание мемориалов жертв алчности вельмож и бизнеса в каждом городе.
    На работу я добираюсь на трамвае, в гости хожу пешком, заграницу наблюдаю через прицел.
    Потребитель, лишённый российским судом права на достоверную информацию о продавцах, изготовителях и товарах.

В подобных ситуациях можно отправить претензию на юридический адрес компании, указанный на вывеске магазина, пожаловаться в полицию или Роспотребнадзор. В полицию необходимо звонить по телефону 02. Ответственность за обман потребителей установлена в ст. 14.7 КоАП.
    Последний раз редактировалось Крокодил Гена; 19.07.2012 в 19:34.

Может, и забью, конечно. Но дело, как Вы понимаете, дело не в 100 рублях, а в хамском отношении. Надо как-то с этим бороться, вкладывать хоть какую-то свою лепту.

Ваши права