-
Ух, Мегафон Москва...
Друзья!
Прошу разъяснить...
Был такой тариф ФИКС, сейчас он в архиве, к сожалению...
Итак понятно, что прову он невыгоден...
1, Они на лайтовом тарифе сначала сделали абонентскую плату, а потом...
2, Потом просто взяли и перевели друга на тариф Мобильный...
Все звонки и переговоры привели только к тому, что: "Вы сами значит просили Вас перевести!", "Сами мы так бы не поступили!", "Возвращение назад невозможно сами виноваты!" и так далее...
По сети давно ходили такиеслухи, а теперь дошло и до нас...воочию...!!!
Что делать?
Как отстоять права?
-
Евгений Николаевич М.,
я думаю, нужно ПИСЬМЕННО потребовать вернуть тариф, указав на то, что вы не просили перевести на мобильный...
других путей не особо вижу...
-
Senior Member
Статья 452. Порядок изменения и расторжения договора
1. Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное.
В данном случае изменение тарифа по звонку клиента как раз соответствует обячаям делового оборота (да и договору, вероятно, тоже). Но интересно, сможет ли оператор подтвердить факт наличия этого звонка? ИМХО: в данном случае от этой печки и надо танцевать. Претензия: "не звонил, не требовал, не хотел, верните мой тариф на место!!!" И посмотреть, что ответят.
ЗЫ: Хотя, скорее всего, ничего не ответят...
-
Senior Member
Мегафон Не ОБЪЯВЛЯЛ, что "закрывает" или "прекращает обслуживание" и т.п. тарифа "ФИКС".
В соответствии с "Правилами оказания услуг связи", Мегфон ОБЪЯВИЛ за 20 дней о том, что ВНОСЯТСЯ ИЗМЕНЕНИЯ в тариф, в виде абонентской платы.
Все так называемые "архивные" тарифы ПРОДОЛЖАЮТ ОБСЛУЖИВАТЬСЯ.
"Архивность" заключается в том, что подключение к ним новых абонентов НЕ производится.
Тема от 16 Июл 2006
Изменение Мегафоном тарифа ФИКС
http://souz-potrebiteley.ru/forum/viewtopic.php?t=4331
-
Yurij,
И?
К чему это вообще?
-
Senior Member
К тому, что тариф действует, ессно...
-
Законом условия данного тарифа изменены!
-
Lucifier,
Принимается! НО...хз... 
Dao,
Вот и ятак думаю... 
Yurij,
Продолжает то продолжает, но потихоньку перекрывают кислород...
Если сразу всех перевести, то народ из принципа от них уйдет!
glasniy,
Куда можно посмотреть?
-
Senior Member
Евгений Николаевич, у Вас КОНКРЕТНАЯ ситуация, или "крик души" "за того парня" ?
-
Пока крик души за того парня...
Дело еще и в том, что у меня у самого 2 таких тарифа...
Причем купленны они одними из последних офицально продаваемых, 1 год назад, за 1000 рублей каждый, в самом Мегафоне...
Так, что меня это теперь даже больше тревожит!
-
 Сообщение от Евгений Николаевич М.
Lucifier,
glasniy,
Куда можно посмотреть?
Посмотреть? Ну, в зеркало можно!
А про тарифы, так это я про закон про все входящие бесплатно!
-
Senior Member
цитата:
"Дело еще и в том, что у меня у самого 2 таких тарифа...
Причем купленны они одними из последних офицально продаваемых, 1 год назад, за 1000 рублей каждый, в самом Мегафоне... "
- а у меня ОДИН такой тариф "О-лайт", купленный в 2002 году со скидкой, то есть за оплаченные 5 у.е я получил сим-карту с 5 у.е. на счету плюс бесплатно карта оплаты на 5 у.е. (Итого в два раза дешевле номинала).
И ничего, чирикаю в своё удовольстие за 1,70 руб/первая минута, 1,2 руб/минута все последующие !
Спасибо товарищу Сталину ... Извините, Мегафону, за наше счастливое детство !
Ваши права