|
-
Камера
всем доброго дня! недели 2 назад купила видео камеру панасоник hc-v10, и сейчас решила сбросить видео на комп, качество меня просто шокировало, все размыто... могу ли я здать ее обратно в магазин?
-
 Сообщение от Galin
качество меня просто шокировало, все размыто...
Вряд ли товар имеет производственный недостаток, в отношении которого Вы можете предъявить продавцу требование по ст. 18 ЗоЗПП. Скорее всего, качество соответствует цене товара либо в настойках может стоять низкое разрешение картинки.
Но по Закону, в первые 15 дней Вы можете предъявить продавцу любое требование. Покажите товар специалисту и прочтите в моей подписи раздел "Куплен товар ненадлежащего качества".
-
Предъявите продавцу и импортеру претензию о возврате товара, присутствуйте на проверке качества. Потребуйте предоставить сертификат и декларацию качества. Документы должны предоставляться в подлинном или нотариально заверенном виде.
-
Senior Member
Гена, когда продавец предъявит все перечисленное вами, а после откажет покупателю в возврате на основании статьи 25 ЗоЗПП, тогда что ему (покупателю) делать?
-
Автор пишет, что, по её мнению, в товаре имеется недостаток. В этом случае с целью подтверждения или опровержения недостатка продавец или импортер обязаны провести проверку качества. Например, помочь настроить камеру или сравнить её снимки с другим таким же товаром.
Последний раз редактировалось Крокодил Гена; 22.07.2012 в 02:09.
-
Senior Member
 Сообщение от Крокодил Гена
с целью подтверждения или опровержения недостатка продавец или импортер обязаны провести необходимую проверку качества. Например, помочь настроить камеру или сравнить её снимки с другим таким же товаром.
Ну помочь настроить - это продавец не должен (хотя было бы неплохо), если настройка является стандартной процедурой расчитанной на обычного пользователя. А все остальное (проверка качества, и сравнение) - тут я полностью согласен. И чего бы вам было сразу так человеку не ответить и не смущать его ненужной в данном случае информацией про сертификаты и декларации?!
-
не смущать его ненужной в данном случае информацией про сертификаты и декларации
Потому-что отсутствие сертификатов может свидетельствовать о контрафактности продукции.
настройка является стандартной процедурой расчитанной на обычного пользователя
Но что если предположительный недостаток связан с ненадлежащей настройкой техники, а не недостатком как таковым?
Последний раз редактировалось Крокодил Гена; 21.07.2012 в 21:32.
-
Но что если предположительный недостаток связан с ненадлежащей настройкой техники, а не недостатком как таковым?
Надо внимательно читать в инструкции о всех функциях аппарата.
Ваши права