|
-
Возврат денег за сенсорный телефон!
Здравствуйте, помогите разобраться!
В марте купила сенсорный телефон, в июне он сломался (перестал включаться), никаких повреждений, ударов, контакта с водой не было. Хочу сдать телефон в магазин и разорвать договор купле-продажи. Меня интересует, должен ли продавец делать экспертизу поврежденного телефона (или можно обойтись без этого) , и кто за это будет платить??? А также вопрос: примут ли у меня претензию без чека (гарантийный талон есть)?
-
Ваш товар входит в п.6 № 924 Перечня технически сложных товаров. Поэтому требование Вы можете предъявить только об устранении недостатков. Сдавайте товар продавцу по Акту приема-передачи. Срок ремонта согласуйте, он не может превышать 45 дней (п.1 ст. 20 ЗоЗПП).
примут ли у меня претензию без чека (гарантийный талон есть)?
Примут. Внимательно прочтите п.5 ст. 18 ЗоЗПП http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zp...n2.shtml#p_589
Последний раз редактировалось Росинка; 24.07.2012 в 18:36.
-
Я в интернете нашла такую информацию на счет технически-сложного средства: "Сотовый телефон является так называемым технически сложным товаром (ТСТ). Но только в том случае, если он полностью исправен. Это важно! Продавец может попытаться отказать вам в обмене аппарата или возврате денег. Утверждая, что сотовый телефон – это ТСТ. Но неисправный аппарат ТСТ не считается! Также как и аппарат, имеющий какой-то недостаток."
-
Информацию, прежде всего, следует искать в Законе. Ознакомьтесь с текстом Закона:
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
п.1 ...
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
* обнаружение существенного недостатка товара;
* нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
* невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.
Пepeчeнь тexничecки cлoжныx тoвapoв
(утвержден ПП РФ № N 924 от 10 ноября 2011 "Об утверждении перечня технически сложных товаров")
6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями
Ваши права