+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Junior Member

Беда со свитером...Виновата ли я???????

Уважаемые!
    Не могли бы посоветовать что мне делать в такой ситуации ....
    Я купила свитер с деревянными украшениями.
    Постирала и сушила на изнаночной стороне.
    Что получилось: с этих дерев. украш. слез лак и краска окрасила свитер.
    Стирала в соответствии с указанными значками на ярлычке.
    О том что сушить на изнанке нельзя не было указано ни в устной форме, ни в письменной (ярлычок, памятка и т.п.).
    Я к ним обращалась, просила вернуть деньги - отказали, типа сама виновата не правильно стирала, либо сушила.
    Предложили провести экспертизу, но я убеждена, что проблем просто при стирке не возникнет, а проявятся они при сушке на изнанку!!!
    Т.к. находясь долгое время во влажности с дерев. украш. и слезет лак.....
    Общ-во защиты прав потребителей предлагают сдать им свитер, ещё один с магазина, разумеется они на это согласны и провести свою экспертизу на фабрике "Большевичка".
    Но как она будет проводится, я не знаю.
    В магазине утверждают, что если экспертиза не докажет такого дефекта, то я должна буду оплатить эту экспертизу.
    Вот я и в замешательстве...
    Стоит ли заморачиваться и есть ли шансы?
    Помогите пожалуйста.

Senior Member Аватар для Dao
    В магазине утверждают, что если экспертиза не докажет такого дефекта, то я должна буду оплатить эту экспертизу.
    Правильно утверждают. Определитесь со стоимостью экспертизы и решайте, стоит ли бороться. Вероятность, ИМХО, 50/50.
    Каждая снежинка падает на свое место

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Если Вы строго придерживались инструкции по уходу за свитером, прилагаемую к нему при покупке и Вам не было в той или иной форме об особенностях стирки или сушки данного свитера из-за наличия на нём деревянных украшений, то это НЕНАДЛЕЖАЩАЯ информация и Вы имеете право предъявит магазину по этому поводу претензию...
    А слова о том, что неправильно стирали или сушили необоснованны именно потому, что Вы в соответствии с инструкцией действовали и никаких иных сведений о том, как правильно стирать или сушить Вам не предоставили...
    А экпертизу Вы оплатите, только если она докажет, что Вы испортили свитер из-за НЕСОБЛЮДЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ вам при покупке правил ухода за свитером или из-за каких-либо внешних воздействий, противоречащих тем же правилам, условиям эксплуатации или прочим предоставленным Вам при продаже свитера инструкциям по его использованию.

Junior Member
    Цитата Сообщение от Dao
    Правильно утверждают. Определитесь со стоимостью экспертизы и решайте, стоит ли бороться. Вероятность, ИМХО, 50/50.
    Узнала что я должна буду оплатить стоимость свитера магазину и плюс ко всему ещё 650 рубликов обществу защиты прав потребителей... Шикарная кофточка тогда будет и плюс ко всему я могу смело ей полы мыть....
    Доказывать через суд...себе дороже выйдет...обращаться туда не буду.
    Они всё-равно при мне постирали кофту и вероятнее столкнулись с этой же проблемой попозже, при сушке и мне уже приятно, что минус кофта и у них :P

Senior Member Аватар для Роман
    Узнала что я должна буду оплатить стоимость свитера магазину и плюс ко всему ещё 650 рубликов обществу защиты прав потребителей...
    Где Вы такое узнали ?!

Junior Member
    Цитата Сообщение от Роман
    Узнала что я должна буду оплатить стоимость свитера магазину и плюс ко всему ещё 650 рубликов обществу защиты прав потребителей...
    Где Вы такое узнали ?!
    В так называемом обществе защиты прав потребителей!!!
    В шоке да!!! И я тоже!!!

Цитата Сообщение от Роман
    Где Вы такое узнали ?!
    http://mozp.15ru.net/viewtopic.php?t=24

Senior Member Аватар для Роман
    ну это оплата юристов, а причем тут эта фраза!?
    я должна буду оплатить стоимость свитера магазину
    Оплатить нужно будет только стоимость экспертизы, если она не в Вашу пользу будет. А услугами юристов в этом лучае вообще не обязтельно пользоваться...
    Причем тут двойная оплата стоимости свитера?!

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от Ljamina
    Цитата Сообщение от Dao
    Узнала что я должна буду оплатить стоимость свитера магазину и плюс ко всему ещё 650 рубликов обществу защиты прав потребителей... Шикарная кофточка тогда будет и плюс ко всему я могу смело ей полы мыть....
    Доказывать через суд...себе дороже выйдет...обращаться туда не буду.
    Они всё-равно при мне постирали кофту и вероятнее столкнулись с этой же проблемой попозже, при сушке и мне уже приятно, что минус кофта и у них :P
    А это с какой стати? Если Вам НЕ предоставили надлежащую информацию об уходе (как я уже и говорил), то Вы правы, а виноват магазин. Вот он и должен платить....

Ваши права