-
Я, мой муж , ребенок и мама проживаем в квартире моей мамы- она собственник. (я и ребенок прописаны в данной квартире). Муж прописан у своей мамы на соседней улице. Мама с ребенком отсутствовала месяц и предоставила ТСЖ документы для перерасчета кварплаты. Нам написано было письмо, что пока моего мужа здесь не зарегистрируют,чтобы оплачивать по фактическому проживанию людей, либо не установим счетчики-перерасчета не будет. Законно ли это?
-
Сообщение от vfytxrf
Нам написано было письмо, что пока моего мужа здесь не зарегистрируют,чтобы оплачивать по фактическому проживанию людей, либо не установим счетчики-перерасчета не будет. Законно ли это?
Пишите в Роспотребнадзор, и ТСЖ, и председателю ТСЖ - штраф по п. 2 ст. 14.8 КоАП Рф.
-
Moderator
Сообщение от vfytxrf
Законно ли это?
В действиях (бездействии) ТСЖ усматривается нарушение положений раздела 6 "Правил предоставления коммунальных услуг гражданам", утв. постановлением Правительства РФ № 307 от 23.05.2006 г.
В этой связи Вы вправе направить жалобу в Роспотребнадзор по факту отказа Вам в гарантированном частью 11 статьи 155 ЖК РФ и пунктами 54 и 56 названных Правил права на перерасчет размера платы вследствие временного отсутствия.
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?
-
Сообщение от vfytxrf
Я, мой муж , ребенок и мама проживаем в квартире моей мамы- она собственник. (я и ребенок прописаны в данной квартире). Муж прописан у своей мамы на соседней улице. Законно ли это?
И проживать в квартире без регистрации тоже незаконно, если сотрудники РПН установят этот факт, то они будут обязаны передать материалы в УФМС, и Вашему мужу будет грозить штраф в размере от 1500 до 2500 рублей (ч.1 ст.19.15 КоАП)., а при большом желании можно оштрафовать и вашу маму, как собственника. В принципе и Ваше ТСЖ может самостоятельно обратится в миграционную службу.
Так что удачи Вам в отстаивании Ваших прав, но не забывайте и о правах других членов ТСЖ, исправно оплачивающих коммунальные услуги, потребленные Вашем мужем.
-
Сообщение от Baily Bons
если сотрудники РПН установят этот факт, то они будут обязаны передать материалы в УФМС, и Вашему мужу будет грозить штраф в размере от 1500 до 2500 рублей (ч.1 ст.19.15 КоАП).
Не городите ерунды!
РПНовцы не имеют права проверять документы и регистрацию граждан. Если попробуют - сами схлопочут штраф по ст. 19.1 КоАП РФ.
Граждане РФ имеют права находиться по месту пребывания до 90 суток без регистрации. Тем более, в такой ситуации гражданин обычно и зарегистрирован в том же населенном пункте...
Так что на практике хоть где-то зарегистрированного гражданина РФ прихватить описанным Вами способом и нельзя, не говоря уж, что незаконно...
Сообщение от Baily Bons
а при большом желании можно оштрафовать и вашу маму
Ой, не трындите...
Сообщение от Baily Bons
В принципе и Ваше ТСЖ может самостоятельно обратится в миграционную службу.
И чё?
Сообщение от Baily Bons
но не забывайте и о правах других членов ТСЖ, исправно оплачивающих коммунальные услуги
Ст. 308 ГК РФ читать не пробовали?
-
Сообщение от АлександрАн
Не городите ерунды!
Я всего навсего напомнил, что кроме прав у граждан имеются еще и обязанности. Или это ерунда?
-
Сообщение от Baily Bons
Я всего навсего напомнил, что кроме прав у граждан имеются еще и обязанности. Или это ерунда?
Описанное Вами - ерунда.
Причем беззаконная.
-
Пришла кварплата за сентябрь , рассчитано на 4-х , зарегистрированных трое, бухгалтерия, сказала что такие данные предоставил председатель ТСЖ, она так решила.
-
Сообщение от vfytxrf
Нам написано было письмо, что пока моего мужа здесь не зарегистрируют,чтобы оплачивать по фактическому проживанию людей, либо не установим счетчики-перерасчета не будет. Законно ли это?
Исполнителю штраф по ст 14.8 КоАП РФ от Роспотребнадзора.
Если Вам УЖЕ насчитали лишнего - так еще штраф по ст. 14.7 КоАП РФ. Тоже от РПН....
-
К сожалению Роспотребнадзор уже 2 месяца этим не занимается, жилищная инспекция тоже говорит нет
-
Насчитали, и за отопление тоже
-
Сообщение от vfytxrf
Насчитали...
Заплатили?...
-
за отопление да
За воду нет, куда обращаться?
-
Сообщение от vfytxrf
К сожалению Роспотребнадзор уже 2 месяца этим не занимается, жилищная инспекция тоже говорит нет
Построить не пробовали?
Ст. 18 закона о госслужбе.
Последний раз редактировалось АлександрАн; 30.09.2012 в 14:42.
-
Пока нет, просто позвонили в роспотребнадзор и жилищный комитет где посоветовали привлечь юриста. Странно на каком основании приписывают человека, а что будет завтра? Как бороться с беспределом?
-
Сообщение от vfytxrf
Как бороться с беспределом?
По башке!
Я чё-то как-то никогда не промахивался...
-
Сообщение от vfytxrf
Как бороться с беспределом?
Банально, но начать с себя. Мужа пропишите*. И тогда и оснований предъявлять вам претензии у ТСЖ не будет.
*1 октября 1993 года вместо института прописки, возникшего в СССР введено понятие "Регистрационный учёт" - деятельность по фиксированию и обобщению сведений о месте жительства и месте пребывания граждан Российской Федерации и об их перемещениях. Регистрационный учёт осуществляется территориальными органами Федеральной миграционной службы, а в населенных пунктах, в которых отсутствуют указанные органы, местной администрацией.
Для оформления регистрации необходимо обращаться:
По вопросу регистрации по месту жительства (пребывания) граждане России должны обратиться в жилищную организацию по избранному ими месту жительства (пребывания) – ЖЭУ, ЖСК, ТСЖ, управляющую компанию.
В случае, если Вы избрали местом своего жительства (пребывания) индивидуальное жилое домовладение, для оформления постановки на регистрационный учет предлагаем Вам обращаться непосредственно в территориальные подразделения УФМС, адреса которых размещены на нашем сайте.
Государственная услуга по оформлению регистрации граждан России является бесплатной. Убедительно просим Вас не пользоваться платными услугами посредников, размещающих предложения о регистрации в средствах массовой информации (интернет- сайты, газеты, частные объявления). Данные услуги являются не законными и не относятся к деятельности Федеральной миграционной службы.
Напоминаем, что согласно административному законодательству России, проживание гражданина без документа, удостоверяющего личность (паспорта) либо без регистрации по месту жительства (пребывания), влечет наложение штрафа в размере от 1500 до 2500 рублей согласно статье 19.15 КоАП РФ (http://www.fms-nso.ru/documents/issuance/registr_yhet/)
Последний раз редактировалось Baily Bons; 28.09.2012 в 21:40.
Причина: Разъяснение
-
Сообщение от Baily Bons
Мужа пропишите.
Дак уж да-авно никакой прописки нету...
-
Сообщение от АлександрАн
Дак уж да-авно никакой прописки нету...
Так Вы , батенька, педант.
-
Сообщение от Baily Bons
Так Вы , батенька, педант.
Мне - не мешает.
В отношениях с "ЖКХашникам" - наоборот, помогает.
С чего нелепо лепетать на кухонно-китайском языке? Лучше использовать точные термины, уж тем более в случае письменного обращения. Кстати, "ЖКХашники" этого очень не любят, так же, как они не любят точные ссылки на законы и другие НПА, наверное потому, что сами-то ни фига не знают точно...
-
Собственник против регистрации
-
Moderator
Сообщение от vfytxrf
Пока нет, просто позвонили в роспотребнадзор и жилищный комитет где посоветовали привлечь юриста.
...
Необходимо не звонить, направлять жалобу по факту нарушения Ваших прав, гарантированных частью 11 статьи 155 ЖК РФ и пунктами 54 и 56 "Правил предоставления коммунальных услуг гражданам".
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?
-
Сообщение от vfytxrf
Собственник эти вопросы не решает. При ТСЖ должен быть паспортный стол, туда и надо обращаться с заявлением о регистрации и договором найма (аренды)
-
Есть еще вопрос, ТСЖ решило сменить банк по оплате коммунальных услуг? Ка вы думаете с чем это связано?
-
Сообщение от vfytxrf
ТСЖ решило сменить банк по оплате коммунальных услуг? Ка вы думаете с чем это связано?
Со сменой ТСЖ банка и расчетного счета.
-
-
Мне просто интересно чем не устраивал Сбербанк? Чисто юридически?
-
Сообщение от vfytxrf
А для чего?
Потому что.
-
Сообщение от vfytxrf
Мне просто интересно чем не устраивал Сбербанк? Чисто юридически?
При чем здесь юридически?
Банки предлагают разные условия обслуживания, в том числе - разную стоимость за разные услуги. Бывают и совершенно элементарные обстоятельства: просто очередь к операционисту в одном отделении банка всегда есть, а в другом банке - пусто... Хозяйствующий субъект сам решает, в каком банке ему удобнее и выгоднее иметь расчетный счет.
Вы чем конкретно не довольны?
-
В том что банк не везде находиться и надо искать офисы. И к тому же не знаем процент взимания
Ваши права