|
-
Имеются ли основания для обращения в Роспотребнадзор?
В октябре 2011 г . управляющая организация начислила всем собственникам некий платеж.
В квитанции он был поименован как "пер. т/о по Арб. суду". Речь идет о взыскании платы за электроэнергию МОП. Арбитражный суд (между энергоснабжающей организацией и УОшкой, которая не перечисляла ей деньги) заявил о возможности выставления этого счета за 2007-2009 гг. собственникам помещений МКД при условии применения законного способа расчета. УОшки дважды пытались придумать такой способ и дважды прокуратура подавала в суд в интересах неопределенного круга лиц о незаконности расчета и выигрывала. Это начисление - очередной незаконный способ. Поэтому оплачивать этот бред я не стал. В суд подавать тоже не стал, т.к. сумма там плевая - несколько сот рублей. Ждал, когда ЖКХашники сами подадут. Написал в Роспотребнадзор и в прокуратуру. Роспотребнадзор направил мое письмо в администрацию района, где я получил отписку, а прокуратура - сначала в Жилищную инспекцию, а та, в свою очередь, - в городскую администрацию. Результат тоже ноль.
Так она и висит и платежках. А недавно на сайте местного суда нашел решение вступившее в законную силу, одного гражданина, который потребовал вернуть ему излишне уплаченные по этой статье деньги. И выиграл:
http://furmanovsky.iwn.sudrf.ru/modu...16561000078197
Я написал в УОшку письмо с требованием прекратить мне начислять сей платеж. В ответ получил отказ. УОшники написали, что этот платеж законен. Теперь вопрос.
В суд я теперь решил подать. Но мне этого мало. Учитывая, что УОшники написали мне такое письмо после вступившего в законную силу решения суда, в котором платеж признан незаконным, нет ли в их действиях состава административного правонарушения по статье "Обман потребителей"? Получается они же сознательно меня обманывают. Суд же им уже указал на незаконность начислений.
Хочу перед обращением в Роспотребнадзор проконсультироваться сначала здесь.
Последний раз редактировалось Михаил2811; 08.09.2012 в 23:00.
Ваши права