-
не принимают игровой диск обратно в магазин
купил диск для приставки в магазине за 3тыс рублей (леднико период) игра оказалась настолько плохой что даже ребенку не понравилась ,ну не как она не может стока стоить и такого качества отнес ее в магазин через 2 часа обратно, принимать не стали написали отказ и в нем написано без упаковки *
я не долго думая поехал купил дешевый диск окуратно снял упаковку поменял на тот диск и принес его в магазин на что продавец мне ответил как я его проверю может там он исцарапан а вскрывать я его не буду и идите вы куда подальше и больше атказов я писать не буду
1)что мне делать писать претензию ?и надо ли если есть уже акт об отказе
2)или можно уже идти с этой бумагой к мировому судье?
-
 Сообщение от mzda
игра оказалась настолько плохой что даже ребенку не понравилась
Это недостатков считаться не может:
недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;
ну не как она не может стока стоить и такого качества
К Nintendo 3DS или PlayStation? Может. У нас почти столько и стоит.
Выложите на обозрение.
-
К Nintendo 3DS или PlayStation?
На Nintendo 3DS дисков не бывает, только картриджы.
-
 Сообщение от Ksander
только картриджы.
Играете? )) Да, именно флеш-картридж и поцарапать его трудно.
-
Senior Member
добрый день, давайте уточним: 1) диск исправен? если он исправен, а вам не нравиться сама игрушка, то магазин может сослаться на пункт 14 перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, в котором сказано:
14. непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)
(п. 14 введен постановлением правительства рф от 06.02.2002 n 81)
то есть, если диск без дефекта, то вернуть в магазин вы вряд ли сможете.
-
 Сообщение от djard
магазин может сослаться на пункт 14 перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, в котором сказано:
Нет не может. В п.14 речь идёт не об игрушках, а только о печатных (книжных, картографических, нотных и пр.) изданиях, воспроизведенных на технических носителях. Компьютерные игры к ним не относятся.
Для отказа продавцу достаточно сослаться на нарушение товарного вида (упаковки).
Последний раз редактировалось Росинка; 03.10.2012 в 19:44.
-
Moderator
Не подошло по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации?
"Не понравилось", "игра слишком сложная" и т.п. ст.25 не предусмотрено.
-
 Сообщение от AlexPilot
не предусмотрено.
Значит возврат диска с игрой возможен только по ст. 18 ЗоЗПП, при обнаружении недостатков.
Последний раз редактировалось Росинка; 03.10.2012 в 20:27.
Ваши права