+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Junior Member

не принимают игровой диск обратно в магазин

купил диск для приставки в магазине за 3тыс рублей (леднико период) игра оказалась настолько плохой что даже ребенку не понравилась ,ну не как она не может стока стоить и такого качества отнес ее в магазин через 2 часа обратно, принимать не стали написали отказ и в нем написано без упаковки *
    я не долго думая поехал купил дешевый диск окуратно снял упаковку поменял на тот диск и принес его в магазин на что продавец мне ответил как я его проверю может там он исцарапан а вскрывать я его не буду и идите вы куда подальше и больше атказов я писать не буду
    1)что мне делать писать претензию ?и надо ли если есть уже акт об отказе
    2)или можно уже идти с этой бумагой к мировому судье?

Цитата Сообщение от mzda Посмотреть сообщение
    игра оказалась настолько плохой что даже ребенку не понравилась
    Это недостатков считаться не может:
    недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;
    ну не как она не может стока стоить и такого качества
    К Nintendo 3DS или PlayStation? Может. У нас почти столько и стоит.
    есть уже акт об отказе
    Выложите на обозрение.

К Nintendo 3DS или PlayStation?
    На Nintendo 3DS дисков не бывает, только картриджы.

Senior Member Аватар для djard
    добрый день, давайте уточним: 1) диск исправен? если он исправен, а вам не нравиться сама игрушка, то магазин может сослаться на пункт 14 перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, в котором сказано:
    14. непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)
    (п. 14 введен постановлением правительства рф от 06.02.2002 n 81)
    то есть, если диск без дефекта, то вернуть в магазин вы вряд ли сможете.

Цитата Сообщение от djard Посмотреть сообщение
    магазин может сослаться на пункт 14 перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, в котором сказано:
    Нет не может. В п.14 речь идёт не об игрушках, а только о печатных (книжных, картографических, нотных и пр.) изданиях, воспроизведенных на технических носителях. Компьютерные игры к ним не относятся.
    Для отказа продавцу достаточно сослаться на нарушение товарного вида (упаковки).

Moderator Аватар для AlexPilot
    Не подошло по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации?
    "Не понравилось", "игра слишком сложная" и т.п. ст.25 не предусмотрено.

Цитата Сообщение от AlexPilot Посмотреть сообщение
    не предусмотрено.
    Значит возврат диска с игрой возможен только по ст. 18 ЗоЗПП, при обнаружении недостатков.

Ваши права