|
-
ремонт телефона
Здраствуйте. Столкнулся с такой проблемой: сломался телефон(сенсорный) отнес на диагностику, мне дали квитанцию в которой не обозначена стоимость диагностики и сказали что диагностика бесплатная, и попросили зайти через пару часов. Когда я пришел мне сказали что его уже ремонтируют и это будет стоить 1500р и. Я согласился, потому что меня это сумма устраивала, но не давал ни какого письменного согласия на ремонт. Спустя 2 дня мне звонят и говорят, что нужно ещё менять какие-то запчасти стоимостью 3500р, без них работать не будет. И в итоге я буду должен 5000р. Это сумма явно завышенная и я понимаю что меня дурят. Но даже если я отказываюсь от дальнейшего ремонта я буду должен 1500р за замену каких-то деталей, но телефон в итоге не заработал. Подскажите пожалуйста что мне делать в сложившейся ситуации, я не хочу его ремонтировать за 5000р, и не хочу платить 1500 за ремонт который не принес результатов.
-
Ремонт не гарантийный?
мне сказали что его уже ремонтируют и это будет стоить 1500р и. Я согласился
Телефон отремонтировали? Нет. Значит условия договора исполнителем не выполнены, соответственно оплату производить не за что.
Статья 711 ГК РФ. Порядок оплаты работы
1. Если договором подряда не предусмотрена предварительная оплата выполненной работы или отдельных ее этапов, заказчик обязан уплатить подрядчику обусловленную цену после окончательной сдачи результатов работы при условии, что работа выполнена надлежащим образом и в согласованный срок, либо с согласия заказчика досрочно.
2. Подрядчик вправе требовать выплаты ему аванса либо задатка только в случаях и в размере, указанных в законе или договоре подряда.
нужно ещё менять какие-то запчасти стоимостью 3500р, без них работать не будет
Прочтите:
Статья 16 ЗоЗПП. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.
Последний раз редактировалось Росинка; 28.09.2012 в 19:32.
-
[quote=росинка;233091]ремонт не гарантийный? телефон отремонтировали? нет. значит условия договора исполнителем не выполнены, соответственно оплату производить не за что.
телефон, нет не гарантийный.
суть в том что договора вообще нет. все цены согласованный на словах. есть только квитанция о том что они взяли телефон на диагностику. но там где ставится подпись заказчика написано " оборудование сдал в ремонт"
так же на ней указаны несколько пунктов "условия ремонта", вот один из них:
"в случае отказа заказчика от гарантийного ремонта в одностороннем порядке, после проведения диагностики, заказчиком оплачивается диагностика ( экспертиза) аппаратуры в соответствии с прейскурантом сервисного центра, а так же возмещается все расходы понесенные сервисным центром в целях надлежащего выполнения услуги"
могут ли из за этого возникнуть какие-нибудь проблемы?
-
 Сообщение от chyzoj
в случае отказа заказчика от гарантийного ремонта
К Вам это не относится, у Вас товар не гарантийный.
есть только квитанция о том что они взяли телефон на диагностику
Какова стоимость диагностики по прейскуранту? Это единственное чего может требовать исполнитель (оплаты диагностики), разумеется выдав Акт по результатом проведённой диагностики.
в целях надлежащего выполнения услуги
Надлежащего выполнения услуги нет, а есть - ненадлежащее (телефон не починен). И вообще большой вопрос, кто с кем и какими деталями обменялся: Вам ли исполнитель поставил новые детали или наоборот, последние рабочие заменил в Вашем аппарате на нерабочие?
Ваши права