|
-
Газовщики требуют с нас оплату за снятие пломбы, которую установили до сдачи дома
Здравствуйте.
Мы купили квартиру в новостройке. Запуск газа осуществляли до сдачи дома в эксплуатацию. До запуска газа нужно было пройти инструктаж и заключить договор с газовой службой. Но на тот момент договор переуступки на квартиру находился в стадии оформления, поэтому договор с газовой службой мы заключили позже, когда стали владельцами квартиры. 1 октября дом был сдан, и газовая служба требует с нас плату за снятие пломбы , которую они установили в день запуска газа ок. 800 руб. Обязаны ли мы заплатить эту сумму?
Ещё вопрос. В договоре с ЖКХ включен пункт об оплате за кап.ремонт. Однако мы по радио слышали, что якобы вышел закон, что первые 5 лет в новостройках собственники за кап. ремонт платить не должны. Так ли это?
Последний раз редактировалось Dext; 02.10.2012 в 20:25.
-
Сообщение от Dext
газовая служба требует с нас плату за снятие пломбы , которую они установили в день запуска газа ок. 800 руб. Обязаны ли мы заплатить эту сумму?
Ещё вопрос. В договоре с ЖКХ включен пункт об оплате за кап.ремонт. Однако мы по радио слышали, что якобы вышел закон, что первые 5 лет в новостройках собственники за кап. ремонт платить не должны. Так ли это?
Лично я сделал бы так: заплатил (хотя обычно я гадам не плачу). подключил бы газ, а потом натравил бы на газовщиков ФАС. И газовщикам бы еще долго и сильно икалось. И дорого!!!
Сообщение от Dext
Однако мы по радио слышали, что якобы вышел закон, что первые 5 лет в новостройках собственники за кап. ремонт платить не должны. Так ли это?
Нет.
-
т.е. самим сопротивляться будет себе дороже... А в ФАС нужно будет направить жалобу и копии необходимых документов или лучше сходить на прием? у них будут основания чтобы "прижучить" этих наглецов?
-
Сообщение от Dext
А в ФАС нужно будет направить жалобу и копии необходимых документов или лучше сходить на прием? у них будут основания чтобы "прижучить" этих наглецов?
Основания есть - злоупотребление доминирующим положением. А уж как обернется...
Я бы газовщиков пришиб напрочь. Попробуйте.
Ваши права