+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Возврат товара оптовой базе

Добрый день!
    Подскажите , пожалуйста, можно ли ссылаясь на ст.18 Закона РФ О защите прав потребителей вернуть товар, если он не подошел по цвету, купленный на оптовой базе. Покупатель ИП, и продавец ИП. Товар - отделочный наружный угол , предназначенный для облицовки зданий цокольными панелями. При покупке по моей невнимательности был выписан не тот код товара, а при получении товара на складе через 2 часа была обнаружена ошибка. Товар получен по расходной накладной и сч-фактуре. Специального договора на покупку составлено не было. Администратор оптовой базы сказал, что товар купленный у них обмену и возврату не подлежит, так как у них не розничный магазин , а оптовая база, которая работает только с юрид. лицами и мы соответственно тоже купили товар оптом.

В отношениях двух предпринимателей закона о ЗПП не применяется. Пользуйтесь ГК РФ.
    Свободный художник

Спасибо.
    То есть на основании СТ 502 ГК РФ. ОБМЕН ТОВАРА Я могу требовать обмена или возврата .
    "1. Покупатель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять купленный товар в месте покупки и иных местах, объявленных продавцом, на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом. При отсутствии необходимого для обмена товара у продавца покупатель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму. Требование покупателя об обмене либо о возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца. 2. Перечень товаров, которые не подлежат обмену или возврату по указанным в настоящей статье основаниям, определяется в порядке, установленном законом или иными правовыми актами.
    Я могу требовать обмена или возврата "

Нет. У вас не розничная купля-продажа. Почитайте в статье 492 что относится к розничной купле-продаже.
    Спасибо за внимание!

Нет у меня не розничная купля-продажа. и в ст 502 не сказано про розницу...

502 статья относится к параграфу 2 (Розничная купля-продажа) Главы 30. ГК РФ. Поэтому к вам она не относится.
    К вам применяется параграф 1 главы 30 ГК РФ (статьи с 454 по 491). Откройте кодекс и сразу поймете.
    Последний раз редактировалось Dmitriy.K; 04.10.2012 в 19:52.
    Спасибо за внимание!

Я просмотрела кодекс ст 454-491, там не сказано ни слова о обмене или возврате, получается у меня нет законных оснований вернуть товар?

Ваши права