Закрытая тема
Показано с 1 по 23 из 23

Нужны разъяснения!

Хочу уточнить...
    Входит ли игровой руль надлежащего качества в перечень технически сложных товаров, в частности является ли он бытовой вычислительной техникой?

Вам на соседнем форуме продавцы уже объяснили, что руль относится к вычислительной технике. Именно такой письменный ответ Вы получите от продавца, который откажет Вам в обмене товара. Доказать в суде, что руль (как и джостик) является вычислительной техникой (ЭВМ) продавец конечно не сможет и суд проиграет, но и Вы не пойдёте в суд защищать свои права, так как ст. 25 ЗоЗПП даёт право на возврат товара при условии, если сначала Вы требовали обмена, а также, если товар не был в употреблении и не подошёл по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
    Сделайте так: предъявите продавцу письменное требование об обмене товара (читайте в моей подписи раздел "Как воспользоваться правом обмена (возврата) товара надлежащего качества по ст. 25"). Получите от продавца письменный отказ, а затем копию своего требования и отказ продавца направьте с жалобой в Роспотребнадзор. Ответ РПН потом выложите на форуме, обсудим.

Росинка! Спасибо...за емкость и краткость в пояснениях. Завтра поеду в РПН с оригиналами документов....пообщаюсь там, а не с продавцами.
    по поводу же соседнего форума... ПРОДАВЦЫ мне там что-то не советовали обратиться РПН, а вот тролить, "...парить мозг..." они там умеют и видимо не только там.
    Последний раз редактировалось Goro; 09.10.2012 в 21:48.

Moderator Аватар для AlexPilot
    Цитата Сообщение от Росинка Посмотреть сообщение
    Доказать в суде, что руль (как и джостик) является вычислительной техникой (ЭВМ) продавец конечно не сможет и суд проиграет
    Откуда такое безапелляционное ошибочное утверждение?
    Продавец не будет доказывать, что игровой руль для компьютера является ЭВМ - он же понимает о чем речь.
    Он просто докажет, что руль является периферийным устройством ЭВМ, ничуть не отличаясь в этом качестве от принтера, сканера, дигитайзера, любого другого ПУ.
    Будете утверждать, что принтеры подлежат обмену по ст.25? Или что принтеры являются ЭВМ?
    ПРОДАВЦЫ мне там что-то не советовали обратиться РПН
    Им просто жаль вашего времени.
    Но запретить вам идти в РПН или в суд не может никто - вы же свободный человек)

Цитата Сообщение от AlexPilot Посмотреть сообщение
    Он просто докажет, что руль - периферийное устройство ЭВМ, ничуть не отличаясь в этом качестве от принтера, сканера, дигитайзера, любого другого ПУ.
    А с чего Вы взяли, что законодатели в 1998 году приписали к п.11 Перечня периферийное оборудование (устройства)? Все периферийные устройства? Или только основные (по аналогии с бывшим 575-ым Перечнем), без которых использовать электронную вычислительную машину (компьютер) практически невозможно (монитор, клавиатура, мышьи )? Каким НПА хотите руководствоваться? Если бы законадатели хотели отнести к вычислительной технике Перечня принтеры, МФУ и пр., то незачем им было бы отдельно упоминать про множительную технику.

с чего Вы взяли, что законодатели в 1998 году приписали к п.11 Перечня периферийное оборудование (устройства)? Все периферийные устройства?
    Туда приписали всю вычислительную технику. Аргументы - в закрытой администратором теме.
    Кстати, принтеры множительной техникой не являются, а МФУ на момент составления этой древности из 55-го Постановления в природе не существовали. Да и не важно это.

Да, и почему не смущает бэушность этого злосчастного руля?

Аргументы - в закрытой администратором теме.
    Ответ там же. По Вашей логике, что руководствоваться следует не конкретным кодом и наименованием товара в позиции, а наименованием целой группы, периферия по ТН ВЭД будет относиться к группе 84, имеющей наименование - "Реакторы ядерные, котлы, оборудование и механические устройства; их части".

*Абсурд и страна Зазеркалье.

Да, и почему не смущает бэушность этого злосчастного руля?
    Ну наконец-то. Только есть "но" - если товар не в вакуумной упаковке, то следов употребления можно не обнаружить.

Цитата Сообщение от Росинка Посмотреть сообщение
    Ответ там же. По Вашей логике, что руководствоваться следует не конкретным кодом и наименованием товара в позиции, а наименованием целой группы.
    а группа так и называется "Вычислительная техника". И почему-то вас не волнует, что с реакторами в разделе электрооборудования стиралки есть, а реакторов в перечне 55 нет.

Логика моего вопроса про принтер протеста не вызывает? Так это в точки зрения классификации тоже периферия.

а группа так и называется "Вычислительная техника".
    Это название не группы, а подгруппы, которая находится в группе ядерных реакторов.)))

Но код товара присваивается строго в соответствии с наименованием товара, которое указано в субпозиции, а не по наименованиванию всей группы (подгруппы).

*Давайте и эту тему закроем.)))))

Это название не группы, а подгруппы, которая находится в группе ядерных реакторов.)))
    Как то не смешно.
    По вашей логике подгруппа может существовать как независимая единица ? Тогда она не будет ПОДгруппой, а будет группой.
    А если Вы вспомните, как о ОКП группируется продукция
    Первые два знака кода идентифицируют класс продукции; третий — подкласс; четвертый — группу ( которая входит в ПОКЛАСС ); пятый — подгруппу; шестой — вид продукции.
    и посмотреть по ОКП какой код имеют игровые манипуляторы, становится понятно, почему ВАШИ ДОМЫСЛЫ не поддерживает суд . ( кроме единичных товарищей в мантиях...ну и того решения, что в курилки у Вас обсуждалось....ну и автору на него тоже указывали )

Ну а если по вашему " игравой манипулятор " не электронная-вычислительная техника ибо не выводит конечный результат, советую Вам почитать специализированную литературу в которой рассказывается какой конечный результат и куда выводят сия устройства.

Цитата Сообщение от Chekist Посмотреть сообщение
    По вашей логике подгруппа может существовать как независимая единица ? Тогда она не будет ПОДгруппой, а будет группой.
    Меня вообще наличие и наименование групп и подгрупп не интересует. Меня интересует конкретное наименование товара в позициии и в соотвествии с которым ему присваивается код. Читайте, думайте, осмысливайте:
    1. Названия разделов, групп и подгрупп приводятся только для удобства использования ТН ВЭД; для юридических целей классификация товаров в ТН ВЭД осуществляется исходя из текстов товарных позиций и соответствующих примечаний к разделам или группам и, если такими текстами не предусмотрено иное, в соответствии со следующими положениями:
    становится понятно, почему ВАШИ ДОМЫСЛЫ не поддерживает суд
    Мои "домыслы", мою позицию в отношении периферии и п.7 №575 Перечня в своё время поддержал Роспотребнадзор, так что не сыпьте огульными обвинениями и не зарекайтесь.
    советую Вам почитать специализированную литературу в которой рассказывается какой конечный результат и куда выводят сия устройства
    Мне достаточно терминов и определений из ГОСТа 15971-90.

в своё время поддержал Роспотребнадзор,
    РПН вообще непонятно как и кого на каком основании поддерживает. У них и 32 февраля есть.
    Меня интересует конкретное наименование товара в позициии и в соотвествии с которым ему присваивается код
    Это понятно. Только суд интересует совсем другое.
    ГОСТа 15971-90.
    У нас как бы 2012 год, а не меловой период.

Думаю поймете,про что это
    Названия разделов, групп и подгрупп приводятся только для удобства использования
    Общероссийский классификатор продукции (сокращ. ОКП) — государственный стандарт, входящий в Единую систему классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации;
    Думаю Вам понятно, почему суды ОКП придерживаются .

Кто нибуть может показать сертификат соответствия на " игровой руль " ???

в своё время поддержал Роспотребнадзор
    Время РПН уже прошло или до сих пор поддерживает ?

Пардон, а Вы понимаете для каких целей ", товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности, " и " Общероссийский классификатор продукции " ?
    Последний раз редактировалось Chekist; 10.10.2012 в 02:16.

У нас как бы 2012 год, а не меловой период.
    А мы всё обсуждаем и обсуждаеи Перечень от 19 января 1998 года. )))
    Думаю Вам понятно, почему суды ОКП придерживаются .
    Это тоже вопрос не однозначный. Не хочу пока выкладывать определение суда, который даже не думал в своём решении придерживаться ОКП.
    Время РПН уже прошло или до сих пор поддерживает ?
    575 Перечень был отменён в ноябре 2011 года.
    Пардон, а Вы понимаете для каких целей ", товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности, " и " Общероссийский классификатор продукции " ?
    В введении к классификаторам это указано.

который даже не думал в своём решении придерживаться ОКП
    Видел такие. Там позиции истцов были и так сильными..... Да и отдельных товарищей в мантиях не отменили . а зря.
    А мы всё обсуждаем и обсуждаеи Перечень от 19 января 1998 года. )))
    90-ый год, как бы ДО 1998 г был. Можно еще какой нить ГОСТ от 52 года выложить для разнообразия.
    В введении к классификаторам это указано.
    Ну да ладно...объяснять не буду.С таким же успехом и словарь Даля приводить можно как аргумент.Хотя написано же " ..кодирования технико-экономической и социальной информации"
    Перефразируем исходя из Вашей цитаты
    1. Названия разделов, групп и подгрупп приводятся только для удобства использования ТН ВЭД; для юридических целей классификация товаров в ТН ВЭД осуществляется исходя из текстов товарных позиций
    Какая параллель между возвратом б\у руля продавцу и юридическими целями, связанные с внешней экономической деятельностью?
    Это тоже вопрос не однозначный.
    Ну так раз он не однозначный, то не надо так смело ( кау единственно верное и несопаримое утверждение ) утверждать, что в суде доказать ничего не сможем.
    Последний раз редактировалось Chekist; 10.10.2012 в 02:57.

С таким же успехом и словарь Даля приводить можно как аргумент.Хотя написано же " ..кодирования технико-экономической и социальной информации"
    Ознакомьтесь с Постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2003 г. № 677 http://base.garant.ru/186461/

Цитата Сообщение от Goro Посмотреть сообщение
    Хочу уточнить...
    Входит ли игровой руль надлежащего качества в перечень технически сложных товаров,
    Входит. И обмену/возврату при надлежащем качестве не подлежит.

Прочитайте внимательно Перечень. Там все ясно сказано. Так же вам все ясно объяснил AlexPilot. Если вы не можете (или не хотите) адекватно воспринимать данную информацию, то, хотя бы не дезинформируйте потребителей.
    PS. Я не являюсь продавцом или представителем продавца.

Задам Вам тот же вопрос:
    А с чего Вы взяли, что законодатели в 1998 году приписали к п.11 Перечня периферийное оборудование (устройства)? Все периферийные устройства? Или только основные (по аналогии с бывшим 575-ым Перечнем), без которых использовать электронную вычислительную машину (компьютер) практически невозможно (монитор, клавиатура, мышьи )? Каким НПА хотите руководствоваться?
    Либо приводите ссылку на НПА, либо прекращайте флуд в теме.

Так как вместо ссылки на НПА от оппонента medved- поступило лишь оскорбление, и в связи с исчерпанными аргументами у сторон, тема пока закрывается.
    Автору, при поступлении новой информации, рекомендуется обращаться в личку, тема будет открыта.

Ваши права