+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12

кухня и техника

Добрый вечер.
    Подскажите как быть.
    Мною в одном из магазинов кухонь и бытовой техники, по трем договорам купли продажи, была приобретена кухня 104 000 руб., встраиваемая техника 178 000руб.(пол дома в коробках так и стоит) и столешница 35000 руб.. Все было оплачено в срок с моей стороны и поставлено в срок, но при сборке оказалось(сборка силами и за счет магазина), что столешница не походит, так как продавец-менеджер не учел, что угол моей кухни не 90 градусов, а меньше, причем замерщик из магазина указывал на этот факт (замер платный и оплачен в срок) Теперь нужно ждать 45 дней как сказали в магазине до привоза новой столешницы, причем установка новой столешницы повлечет за собой изменение геометрии кухни и возможных отклонений(щели возле стены и заказ нового шкафа для холодильника) какие пени могу предъявить магазину (готовить не на чем, холодить нечем посуду мыть негде) Намерен начать питаться всей семьей, в пунктах общественного питания со сбором всех чеков и очень сильно морально страдать.
    Последний раз редактировалось Федор111; 10.10.2012 в 00:08.

Moderator Аватар для AlexPilot
    Намерен начать питаться всей семьей, в пунктах общественного питания со сбором всех чеков и очень сильно морально страдать.
    Меня обрызгала машина, поэтому я высверлил себе дрелью глаз...

замерщик из магазина указывал на этот факт
    Документально указывал?

Мне на факт отклонений не указали. А в магазине нашли замер где это указано)

Причем они не отказываются от своей ошибки)
    Последний раз редактировалось AlexPilot; 10.10.2012 в 00:39.

В таком случае продавец отвечает за недостатки товара.
    Столешницу меняют? Это ст.21 ЗоЗПП, срок максимум месяц, далее по проценту в день от стоимости столешницы.
    Монтаж в срок не завершен - 3% цены монтажа в день от цены работы по монтажу столешницы, а если она не определена - цены монтажа всей кухни, п.5 ст.28 ЗоЗПП.

Кроме того виновник возмещает убытки, которые вы в связи с этим понесли.

Немного вредничания: столешница цельная? Если нет, почему им нельзя было тупо подогнать выпил, вывести угол в нужную величину?

Столешницу меняют, только 45 дней надо ждать. Стоимость монтажа определена 0,1 рублей. есть чек)))
    Так и кухня не собрана и акт не подписан. А техника к кухне в коробках красиво хранится по всему дому.

Подписан только акт доставки коробок в определенном количестве без распаковки)

Еще ни как, не назвали только тел. переговоры))
    Последний раз редактировалось AlexPilot; 10.10.2012 в 01:01.

Стоимость монтажа определена 0,1 рублей. есть чек)
    Красиво.
    Вы подписали договор, значит согласились У нас свобода договора, получите 3% с 10 коп в день.

Столешницу меняют, только 45 дней надо ждать
    Как назвали процесс - устранением недостатков или заменой?

Процесс еще не назвали, только тел переговоры

Вот вопрос в "заявке на оказание услуг"-сборке указан весь перечень полученных товаров со стоимостью включая стоимость сборки в графе итого указана полная стоимость кухни с техникой и чек на 10 коп.

Тут противно то, что подменную столешницу не потребуешь - есть особый перечень товаров, которые на время ремонта или замены во временное пользование не предоставляются и мебель там есть.

Так что ждать, собрать себе временное место для готовки. Я так варку и духовку прям в дощатой упаковке подключил и пользовал, пока кухню делали - месяц примерно (технику раньше купил). Ну, или в суд требовать возмещение морального вреда: как раз тот случай, когда можно раскрутить на много.

А начать попробуйте с того, чтобы кухню смонтировали без столешницы, положили бы сверху лист ДСП. Все равно она ставится в последнюю очередь, когда врезается варка и мойка, установлена духовка и стянуты выверенные по высоте столы. Раз накосячили - пусть идут навстречу, выпиливают под варку с мойкой, а потом переставляют в столешницу.

Понятно, тогда умерю свой пыл с салоном. Попробую после устранения недостатков подать коллективный иск, от каждого прописанного на моем адресе, за моральный вред. Очень уж надоело все это бросание трубок. Надо обучать подобные заведения, готов сам потратится на это))))))

подать коллективный иск
    Это неизвестный закону зверь.
    Будет достаточно одного иска, от лица, заключившего договор.

Спасибо уделенное время))))) Признателен за дельные советы) Но как хочется наказать))))) До жути))))

Ваши права