-
Договор цессии физлица с ООО.
Здравствуйте.
Физлицо провело независимую экспертизу товара, которая подтвердила производственный характер недостатка. Затем физлицо за свой счет устранило недостаток. Таким образом у физлица появилось право требования от продавца компенсации убытков в размере стоимости экспертизы плюс стоимости ремонта.
Может ли физлицо на этой стадии продать это право требования ООО "Юр.услуги" по договору цессии?
-
 Сообщение от Potrebitel2008
Может ли физлицо на этой стадии продать это право требования ООО "Юр.услуги" по договору цессии?
И..? Юр. лицо не сможет предъявлять продавцу требование в рамках Закона "О защите прав потребителей".
-
-
Потому что:
Закон регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, импортерами, продавцами ...
потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;
-
Потребитель как был физ лицо, так и остался. Только право требовать компенсации убытков свое передал ООО по договору...
То есть ООО будет требовать от продавца исходя из договора цессии то, что они должны потребителю по ЗоЗПП.
Объясните, пожалуйста, в чем я заблуждаюсь.
-
По договору цессии, цессионарий принимает в полном объеме права и обязанности по договору купли-продажи товара. Вот только никакого затем права руководствоваться ЗоЗПП он иметь не будет, т.к. ЗоЗПП на отношения юр. лиц не распространяется. Требовать возмещения убытков в рамках ГК - пожалуйста.
-
Тогда, можно ли как-нибудь без оформления доверенности (которая 2000 где-то стоит) сделать так, чтобы организация могла за меня у продавца деньги получить за экспертизу и ремонт?
Ведь если доверенность оформить, то расходы на нее продавец не обязан возмещать?
-
 Сообщение от potrebitel2008
оформления доверенности (которая 2000 где-то стоит)
Можете в самом требовании указать, что деньги просите перевести в безналичном порядке на такой-то счёт. Нотариально доверенность на получение денег в банке заверять не надо, достаточно заверить её на работе или в жилищно-эксплуатационной организации по месту жительства (ст. 185 ГК РФ).
4. доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий, вкладов граждан в банках и на получение корреспонденции, в том числе денежной и посылочной, может быть удостоверена также организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении.
доверенность на получение представителем гражданина его вклада в банке, денежных средств с его банковского счета, адресованной ему корреспонденции в организациях связи, а также на совершение от имени гражданина иных сделок, указанных в абзаце первом настоящего пункта, может быть удостоверена соответствующими банком или организацией связи. такая доверенность удостоверяется бесплатно.
Последний раз редактировалось Росинка; 12.10.2012 в 22:42.
-
Понятно, что по закону можно не заверять у нотариуса и на счет перечислить попросить... Но на практике такие действия будут означать на 100% отказ (просто потому что "в нашем магазине так нельзя") и необходимость решать вопрос в суде. На что категорически нет времени и нет желания на доп. затраты (та же доверенность, услуги представителя).
А если директору ООО "Юр. услуги" или сотруднику продать (подарить) по договору цессии? В этом случае таких проблем как с ООО нет?
-
Senior Member
Здравствуйте.
Физлицо провело независимую экспертизу товара, которая подтвердила производственный характер недостатка. Затем физлицо за свой счет устранило недостаток. Таким образом у физлица появилось право требования от продавца компенсации убытков в размере стоимости экспертизы плюс стоимости ремонта.
Сам пытаюсь решить некоторые свои дела таким образом: единственная проблема - невысокая цена, которая мало интересует коллекторов.
Связываться с банками и суд.исполнителями в таких случаях тоже удовольствие не весёлое и не быстрое.
Приходится всеми законными путями накручивать сумму взыскания.
В общем никаких препятствий для привлечения коллекторов нет:судебные приставы тоже коллекторы, только работают медленно и под 7%.
Удачи!
Последний раз редактировалось avtor; 12.10.2012 в 23:34.
Главная моя задача-создание мемориалов жертв алчности вельмож и бизнеса в каждом городе.
На работу я добираюсь на трамвае, в гости хожу пешком, заграницу наблюдаю через прицел.
Потребитель, лишённый российским судом права на достоверную информацию о продавцах, изготовителях и товарах.
-
сотруднику продать (подарить) по договору цессии? В этом случае таких проблем как с ООО нет?
Только не сотруднику, а просто гражданину, физическому лицу.
-
А какие нибудь (кроме доверенности и договора цесии) варианты есть?
Если договор цесии, то как описать передаваемое право?
1.1. "Цедент" уступает, а "Цессионарий" принимает право требования компенсации стоимости проведения независимой экспертизы и стоимости ремонта сотового телефона "Марка модель" IMEI xxxxxxx приобретенного ДД.ММ.ГГГГ "Цедентом" у "Наименование организации" (должника), именуемое(ый) в дальнейшем "Должник".
Так пойдет?
-
Senior Member
А какие нибудь (кроме доверенности и договора цесии) варианты есть?
Если договор цесии, то как описать передаваемое право?
1.1. "Цедент" уступает, а "Цессионарий" принимает право требования компенсации стоимости проведения независимой экспертизы и стоимости ремонта сотового телефона "Марка модель" IMEI  xxxxxxx приобретенного ДД.ММ.ГГГГ "Цедентом" у "Наименование организации" (должника), именуемое(ый) в дальнейшем "Должник".
Так пойдет?
Вопрос преждевременный - сначала найдите "Цессионария", а потом Вы сможете согласиться на его условия. Другого не дано правом.
А на Ваши условия "Цессионарий" вряд ли согласится.
Главная моя задача-создание мемориалов жертв алчности вельмож и бизнеса в каждом городе.
На работу я добираюсь на трамвае, в гости хожу пешком, заграницу наблюдаю через прицел.
Потребитель, лишённый российским судом права на достоверную информацию о продавцах, изготовителях и товарах.
-
Цессионарий имеется. Комментарии по п. 1.1. договора пожалуйста
-
Senior Member
Цессионарий имеется. Комментарии по п. 1.1. договора пожалуйста 
Скинте атрибуты Цессионария-я обеспечу его работой на всю оставшуюся жизнь, только деньги - вперёд.
Исп. Листы продаю за половину цены, но достоверность информации об ответчике не гарантирую.
Последний раз редактировалось avtor; 13.10.2012 в 00:35.
-
в моем случае не исполнительный лист, а заключение эксперта и акт о ремонте + готовность продавца все возместить.
ваши варианты моего цессионария вряд ли заинтересуют...
P.s.
шлите запросы об открытых счетах в налоговые по месту регистрации ответчиков. потом исп. листы в банки.
-
Senior Member
Ну и дела в нашем Отечестве!
Исполнительные листы наших судов даже за полцены не продать!
-
А должники по вашим листам кто в основном? ИП с рынка, или все-таки ООО, ЗАО? И какова, в среднем, сумма дога по одному исп. листу?
Ваши права