-
Возврат технически сложного товара
Здравствуйте. Вчера в магазине "Компьютерный мир" я приобрел планшетный пк. Придя домой обнаружил неисправность - не работает wi-fi. Могу ли я вернуть товар ненадлежащего качества, без всяких экспертиз. Замена товара невозможна, т.к. взял последний экземпляр.
Надеюсь на Вашу помощь...
-
Можете, но экспертиза все равно будет проведена продавцом, т.к. у него есть право не возвращать деньги в течении 10 дней и в этот срок он может если желает провести экспертизу.
-
А если продавец захочет провести эту экспертизу, могу ли я вернуть товар по другой причине, например, малинький угол обзора моего планшета? Или, к примеру, неудобный корпус, болят глаза из-за особенностей экрана.
Просто я покупал его в подарок, и именно сегодня мне нужно вернуть его и купить такой же, но исправный.
-
 Сообщение от misha87
А если продавец захочет провести эту экспертизу, могу ли я вернуть товар по другой причине, например, малинький угол обзора моего планшета? Или, к примеру, неудобный корпус, болят глаза из-за особенностей экрана.
Нет, это Ваши субъективные ощущения и недостатком товара не являются. Видели что покупали.
-
Спасибо за ответы.
Скажите пожалуйста, а с какими возможными сложностями я могу столкнуться при возврате товара, чтобы быть готовым к ним.
И обязательно ли писать заявление о возврате товара?
-
Письменная претензия обязательна, но не о возврате товара, а с требованием возврата денег за товар с недостатком до истечения 15 дней со дня покупки. Если не будет заверенной письменной претензии с этим требованием, то они протянут резину и 15 дней истекут, тогда Вы будете иметь право только на ремонт. Вот такие сложности и возможны.
-
-
-
Senior Member
Планшет продавцу лучше не передавайте. Если захотят провести экспертизу, пусть вас заранее уведомят о времени и месте её проведения и лично его туда принесите.
-
пусть вас заранее уведомят о времени и месте её проведения и лично его туда принесите.
Покажите то место в законе обязывающее продавца сообщать. Тю-тю. Не стоит давать таких советов, у продавца тоже есть права. В частности право на проведение экспертизы, а как он сможет его реализовать, если Вы препятствуете этому? Поэтому никаких телодвижений от продавца можно не ожидать пока Вы не устраните препятствие в реализации его права, т.е не сдадите товар с недостатком.
-
 Сообщение от Wладимир
у продавца тоже есть права. В частности право на проведение экспертизы
Как надоело читать эту вопиющую неграмотность (либо намеренную ложь продавцов). Нет у продавца права, а есть только ОБЯЗАННОСТЬ принять товар и ОБЯЗАННОСТЬ провести ПК и ОБЯЗАННОСТЬ провести экспертизу.
если Вы препятствуете этому?
Продавец должен организовать проведение ПК (экспертизы) и пригласить на неё потребителя. А не сесть в кабинете с товарищем и распивать чай, а затем, якобы, неосторожно облить чаем товар потребителя и вернуть назад с заключением, что тот не соблюдал правил эксплуатации - чай пил неаккуратно и залил прибор. 
Покажите то место в законе обязывающее продавца сообщать. Тю-тю.
Прекращайте троллить, изучайте п.5 ст. 18 ЗоЗПП. Лишить законного права потребителя присутствовать на ПК и экспертизе продавец не вправе.
Последний раз редактировалось Росинка; 19.10.2012 в 13:57.
-
ВАШЕ ЛИЧНОЕ мнение не совпадает с чужим, но не можете изменить моего личного мнения, ни Вы ни я не можем трактоватиь закон...
Последний раз редактировалось Росинка; 19.10.2012 в 14:58.
Причина: случайно, не могу восстановить.
-
ВАШЕ ЛИЧНОЕ мнение не совпадает с чужим, но не можете изменить моего личного мнения, ни Вы ни я не можем трактоватиь закон
А прочитать и осмыслить законодательные нормы Вы в состоянии?!
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провестипроверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.
-
А не сесть в кабинете с товарищем и распивать чай, а затем, якобы, неосторожно облить чаем товар потребителя и вернуть назад с заключением, что тот не соблюдал правил эксплуатации -
эти сокральные махинации только у мелких ИПшников, т.к они почему то не могут составить нормальный договор ни с СЦ, ни с поставщиком.
Остальное это выдумки недобросовестных покупателей и СМИ
Да и за то, что продавец не известит потребителя о метсе и времени экспертизы, наказания и тому подобное - нету.
-
 Сообщение от Chekist
Остальное это выдумки недобросовестных покупателей и СМИ
Я лично была свидетелем, как каждому клиенту мастер в СЦ отвечал, что его товар залит водой (и мой тоже))). Пришлось объяснять, в чём "товарищ" не прав. 
Да и за то, что продавец не известит потребителя о метсе и времени экспертизы, наказания и тому подобное - нету.
Продавец может пренебречь обязанностью, возложенной на него Законом и не проводить проверку качества, если у него нет такой необходимости, главное, чтобы требование потребителя было удовлетворено своевременно и в добровольном порядке.
Последний раз редактировалось Росинка; 19.10.2012 в 21:56.
-
офф топ
как каждому клиенту мастер в СЦ отвечал, что его товар залит
Видимо Вам какие то плохие СЦ все время попадаются. Мне такие ни разу ...надеюсь и не попадутся.
Ваши права