-
мобильный кондиционер.
здравствуйте!
приобрёл мобильный кондиционер веко вкк-12с в торговой сети м видео.
при продаже было заявлено, что он должен устанавливаться в помещение до 35 метров квадратных. производительность 12000 вtu.
со слов продавцов торговой сети и согласно руководству по эксплуатации в помещении, где эксплуатируется мобильный кондиционер, окна и двери должны быть плотно закрыты.
выполнив это условие, я вывел шланг для выхода горячего воздуха в форточку и включил мобильный кондиционер.
в место ожидаемой прохлады мою комнату заполнили очень неприятные, как позже выяснилось, опасные запахи.
оказывается мобильный кондиционер, потребляя комнатный воздух для собственного охлаждения начал высасывать воздух из квартирной вентиляции вместе с запахами кухонь и туалетов нижерасположенных квартир.
эксплуатация мобильного кондиционера, согласно рекомендациям при продаже и руководству пользователя, нарушает п.8.4.1 сп 31-106-2002,п.8.1.2 сп 31-106-2002, п. 3.7 «правил пользования газом в быту», п.9.7 снип 31-01-2003,п. 8.1.5 сп 31-106-2002, п.4.4 авок стандарт-1-2004.
обратился в суд,провели экспертизу.
по заключению экспертов мобильный кондиционер необходимо устанавливать рядом с открытым окном.
при такой особенности установки кпд падает до 33% относительно сплит системы с производительностью 12000 btu.
соответственно при такой мощности и кпд в помещении 35 метров квадратных компрессор мобильного кондиционера будет работать безостановочно,что приведёт к существенному сокращению срока эксплуатации, быстрому выходу из строя и отсутствию прохлады.
можно ли кпд 33 % считать существенным недостатком который делает невозможным или недопустимым использование товара в соответствии с его целевым назначением?
-
по заключению экспертов мобильный кондиционер необходимо устанавливать рядом с открытым окном.
Вообще это разумно. У него шланг наверно не более 2-х метров.
при такой мощности и кпд в помещении 35 метров
до 35 метров, не путайте
можно ли кпд 33 % считать существенным недостатком который делает невозможным или недопустимым использование товара в соответствии с его целевым назначением?
На какие НПА можете опереться? И также было бы интересно взглянуть на правила эксплуатации и решение суда.
-
 Сообщение от Росинка
Вообще это разумно. У него шланг наверно не более 2-х метров.
до 35 метров, не путайте
На какие НПА можете опереться? И также было бы интересно взглянуть на правила эксплуатации и решение суда.
Решение
http://ic.pics.livejournal.com/romve...6/original.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/romve...9/original.jpg
Руководство пользователя
http://www.mvideo.ru/idb/20023561.pd...empty_products
Сплит система тоже до 35 метров,но на 67 % КПД больше.
заключение эксперта
кондиционер покупал что бы не открывать окна,так как живу возле мак авто и оживлённой трассы.ночью с открытым окном невозможно уснуть.
НПА -ст.4,ст.5 и ст.18 ЗоЗПП.
Последний раз редактировалось romves; 18.10.2012 в 21:25.
-
 Сообщение от romves
Решение
Решение основано на выводах в представленном заключении эксперта.
Воздуховод всего два метра. Как далеко и с помощью чего Вы отодвинули прибор от окна?
кондиционер покупал что бы не открывать окна,так как живу возле мак авто и оживлённой трассы.ночью с открытым окном невозможно уснуть.
Ваши претензии к товару были, что забор, охлаждение и отвод аппарат производит при участии одно и того же воздуха. А разве возможно (и нужно ли Вам) иначе?! У меня система Daikin, которая подмешивать воздух с улицы (до 10% от общего объема проходящего через кондиционер воздуха). Но Вам-то это зачем, если под окном имеете оживлённую трассу?
НПА -ст.4,ст.5 и ст.18 ЗоЗПП.
Ст.5 - гарантийный срок (срок службы) чем Вас не устроил? По поводу качества товара, эксперт дал заключение, что он соответствует своему назначению и техническим параметрам.
ожно ли кпд 33 % считать существенным недостатком
Про КПД в каком документе упоминается?
-
в исковом заявлении я ссылался на нарушение ст4,5,18
покупал кондиционер для возможности закрыть окна и провести лето в прохладе.
эксперт был от м видео,другие отказывались.
такой цикл охлаждения помещения приводит к КПД-33%...то есть гудит,ток потребляет,а прохлады нет.
вторую экспертизу провёл сам,для использования "вновь открывшимся обстоятельствам"
про кпд тут
-
А у Вас квартира с газовым аппаратом? Если да, то именно на основании этого заключения (№ 1450) и ст.ст. 10, 12 ЗоЗПП, Вы могли отказаться от исполнения ДКП в связи с тем, что Вам не была предоставлена полная и достоверная информация о товаре.
-
у меня две квартиры....одна из них с газом.
в исковом у меня 4,5,18 статьи.решение вынесено
судья рассматривает, по существу, только по ним.
что делать?
почему я не могу считать недостатком будущий выход из строя из-за низкого кпд?
Последний раз редактировалось romves; 18.10.2012 в 22:57.
-
в исковом у меня 4,5,18 статьи.решение вынесено
А вступило в силу? Апелляция была? В связи с заключением по новой экспертизе можно подать изменения оснований исковых требований. Обратитесь за правовой поддержкой http://souz-potrebiteley.ru/main/spisok/volga/:
410021, г.Казань, ул.Зайни Султана, д.17А
420021, г.Казань, а/я № 149 - для корреспонденции
Региональная общественная организация «Союз потребителей Республики Татарстан»
Председатель – Лебедева Мария Сергеевна.
(843) 253-17-01, 260-88-47, 258-33-09
tgrt@tgrt.ru
-
В силу вступило,апелляция была,кассация была.
Изменять предмет или основание иска истец может неоднократно до вынесения решения по делу.
-
По новым основаниям Вы можете подать новый иск.
Статья 134 ГПК РФ. Отказ в принятии искового заявления
1. Судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если:
2) имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон;
-
Почему нельзя признать кпд 33% недостатком? ведь он не проработает заявленного срока службы и не сможет охладить помещение.
Если я подаю новый иск, нужно писать новую претензию ответчику?
-
 Сообщение от romves
Почему нельзя признать кпд 33% недостатком?
Потому что слишком сложно доказать и получить соответствующее заключение, что работа аппарата является неэффективной, т.к. при постоянной температуре помещения (метраж) + 20С, КПД составляет 33 %.
Если я подаю новый иск, нужно писать новую претензию ответчику?
Напишите, в связи с новыми основаниями - выводами проведённой Вами экспертизы.
Ваши права