|
-
Радиоуправляемая игрушка. Как вернуть ?
Купили танк на радиоуправлении. Через пол часа игры начал глючить и перестал работать.Продавец отказался менять,и отправил в сервис центр !Подскажите как поступить?
-
Moderator
Прочитайте ст. 18 закона о ЗПП. Там расписаны порядок действий и Ваши права в случае выявления в товаре недостатка. После чего напишите и вручите претензию продавцу. Образцы претензий и как их вручать представлены в разделе САМОЗАЩИТА. Ссылка вверху страницы.
-
Продвавец утверждает что радиоуправляемая игрушка это Технически сложный товар и обмену не подлежит!так ли это?
-
Senior Member
 Сообщение от астрик
Продвавец утверждает что радиоуправляемая игрушка это Технически сложный товар и обмену не подлежит!так ли это?
Так, если бы она была исправна (надлежащего качества). У вас же, как я понял, выявилась неисправность. Продавец лукавит.
Может батарейки поменять?
-
 Сообщение от Dmitriy.K
Так, если бы она была исправна (надлежащего качества). У вас же, как я понял, выявилась неисправность. Продавец лукавит.
Может батарейки поменять?
Бред какой-то. Senior Member, это ответ? Вы читали вопрос?
Это не технически сложный товар и даже если бы им был, то подлежал бы обмену (на деньги в том числе) в течении 15 дней после покупки. Обращайтесь к продавцу с требованиями в письменной форме.
-
 Сообщение от Александр Луценко
Александр Луценко, Вам устное предупреждение.
Это не технически сложный товар и даже если бы им был, то подлежал бы обмену (на деньги в том числе) в течении 15 дней после покупки. Обращайтесь к продавцу с требованиями в письменной форме.
Качественная электронная игрушка обмену по ст. 25 ЗоЗПП, не подлежит, т.к. входит в п.11 №55 Перечня.
В отношении некачественной радиоуправляемой игрушки можно предъявлять любое требование по ст. 18 ЗоЗПП, т.к. в п.9 № 924 Перечня входят только игровые приставки, к которым танк не относится.
-
Продавец должен вернуть деньги.
Последний раз редактировалось Росинка; 22.10.2012 в 14:09.
Причина: удален флейм
-
Senior Member
Читал. Member, а Вы читали статьи 18 и 25 ЗоПП?
Если игрушка исправна, но просто сели батарейки, то продавец ничего не должен (п.11 Перчня 55). А если в игрушке выявился недостаток, тогда должен вернуть деньги (электронных игрушек нет в перечне 924).
Впрочем Росинка и так все рассказала.
Последний раз редактировалось Dmitriy.K; 22.10.2012 в 15:11.
Спасибо за внимание!
-
 Сообщение от Росинка
Александр Луценко, Вам устное предупреждение.
Прошу прощения на мою реакцию на ответ Dmitriy.K, который не соответствует вопросу покупателя астрик.
Мой вклад в консультативную помощь покупателю астрик по поводу неисправной игрушки неизменен:
...
-
 Сообщение от Dmitriy.K
Если игрушка исправна, но просто сели батарейки,
Вы мне покажите танк, который способен жить полгода на одних батарейках. Да он батарейки за 2 дня посадит.
-
Senior Member
 Сообщение от Lawliet
Вы мне покажите танк, который способен жить полгода на одних батарейках. Да он батарейки за 2 дня посадит.
Не покажу! А где вы про полгода прочитали? )))))
-
Да сорри, я прочёл не пол часа, а пол года. Моя ошибка.
Ваши права