|
-
Как вернуть деньги за некачественную обувь
Здравствуйте.Я купила в магазине зимние сапоги.При покупке ничего не почувствовала.Сказали,что гарантия 30 дней.Пошла в них на работу и при длительном хождении почувствовала,что левый каблук пошатывается.Пошла в магазин с чеком,с уверенностью,что мне без вопросов поменяют или вернут деньги.Но в магазине меня обвинили,что я носила сапоги на улице,что я 2 недели должна их носить дома.Сказали,что это скрытый дефект и отправили на экспертизу за свой счет-1000 рублей.Если дефект подтвердится и мне дадут акт о дефекте,то вернут стоимость сапог.А за экспертизу нет.Пойду завтра опять-будет ком.директор.Расскажите,как правильно,законно доказать,что их действия не правильные?За первое посещение магазина-вытрепали у меня нервы,даже поднялось давление.
-
 Сообщение от Lydmila6402
отправили на экспертизу за свой счет-1000 рублей
Почему доверились продавцу и отказались от своего права присутствовать при экспертизе (п.5 ст. 18 ЗоЗПП)? Какие вопросы продавец поставил перед экспертом?
Кто заплатил за экспертизу?
как правильно,законно доказать,что их действия не правильные?
Изучите ст. 18 ЗоЗПП и особенно пункты 5 и 6 http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zp...n2.shtml#p_589
Ваши права