+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Exclamation Как вернуть деньги за некачественную обувь

Здравствуйте.Я купила в магазине зимние сапоги.При покупке ничего не почувствовала.Сказали,что гарантия 30 дней.Пошла в них на работу и при длительном хождении почувствовала,что левый каблук пошатывается.Пошла в магазин с чеком,с уверенностью,что мне без вопросов поменяют или вернут деньги.Но в магазине меня обвинили,что я носила сапоги на улице,что я 2 недели должна их носить дома.Сказали,что это скрытый дефект и отправили на экспертизу за свой счет-1000 рублей.Если дефект подтвердится и мне дадут акт о дефекте,то вернут стоимость сапог.А за экспертизу нет.Пойду завтра опять-будет ком.директор.Расскажите,как правильно,законно доказать,что их действия не правильные?За первое посещение магазина-вытрепали у меня нервы,даже поднялось давление.

Цитата Сообщение от Lydmila6402 Посмотреть сообщение
    отправили на экспертизу за свой счет-1000 рублей
    Почему доверились продавцу и отказались от своего права присутствовать при экспертизе (п.5 ст. 18 ЗоЗПП)? Какие вопросы продавец поставил перед экспертом?
    А за экспертизу нет
    Кто заплатил за экспертизу?
    как правильно,законно доказать,что их действия не правильные?
    Изучите ст. 18 ЗоЗПП и особенно пункты 5 и 6 http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zp...n2.shtml#p_589

Ваши права