|
-
Как добиться возврата денег, товар так и не привезли!
Добрый день, подскажите, пожалуйста, каким должен быть мой порядок действий? Ситуация следующая: 18.07.2012 у ИП был сделан заказ обеденной группы. Заказ делала свекровь и оплатила 100%. Ей выдали Счет-заказ где прописана стоимость заказа, то, что она внесла предоплату и срок исполнения заказа - 30 раб. дней.
До сегодняшнего дня мебель так и не привезли. Мы находимся в Орле, ИП из брянска, дозвониться до него невозможно (трубку он не берет). Женщина которая сидит в магазине, кормит завтраками ( то у них машина сломалась, то еще что-то). Договорились , что они нам вернут деньги и все, но деньги они не возвращают, говорит, как в кассе будут деньги, так и вернет. ....
Я не знаю куда надо обращаться, чтобы они зашевелились? Да и еще заказ то делала свекровь, а она сейчас в другой стране и пробудет там еще год... может ли это как-то повлиять?
в счете есть еще пункт : заказчик вправе отказаться от заказа до его получения при условии возмещения продавцу расходов, связанных с выполнением заказа, которые составляют не менее 30% от стоимости заказа (Г.К.Р.Ф. ст.497 п.3).
-
Moderator
Про 30% забудьте и не обращайте внимания. У Вас не тот случай. Нарушен срок передачи товара и действуют нормы ст. 23.1 закона о ЗПП. Надо свекрови написать и направить заказным письмом с уведомлением претензию с требованием вернуть деньги уплатить пени по 0,5 % от предварительной оплаты за день просрочки в 10-дневный срок на карточку. Или же она оформит доверенность на представление ее интересов в данном споре.
Ваши права