|
-
Возврат ДС за неисправный телефон
3 октября я написал претензию в магазин о возврате ДС за неисправный телефон. 7 октября получил ответ, в котором сообщалось,что магазин готов удовлетворить требования после подтверждения заявленного дефекта. 11 октября я передал телефон в магазин для проведения проверки качества, в заявлении указал, что прошу вернуть ДС. 22 октября я обратился в магазин с требованием вернуть уплаченные за телефон ДС на основании ст. 22 Закона РФ "О защите прав потребителей" . Сотрудники мне отказали, ссылаясь на то, что проверка качества проводится в течение 20 дней и они не обязаны сейчас возвращать ДС. Правы ли они и если да, то на основании чего?
-
 Сообщение от IvanMaisky
проверка качества проводится в течение 20 дней
Только при предъявлении требования замены некачественного товара по ст. 21 ЗоЗПП.
Правы ли они и если да, то на основании чего?
Продавец неправ. Предъявляйте теперь требование об уплате неустойки по ст. 23 ЗоЗПП.
-
Senior Member
Телефон с сенсорным экраном?
-
-
 Сообщение от IvanMaisky
Да
Товар из 924 Перечня. Поэтому требование возврата денег или замены правомерно предъявлять продавцу только в первые 15 дней.
-
что-то я запутался((( т.е. если у меня сенсорный телефон и прошло более 15 дней с момента продажи, то я не могу вернуть ДС по причине того что неисправен?
-
то я не могу вернуть ДС по причине того что неисправен?
Можете.
1. Если недостаток производственный и не исправят в теч 45 дней.
2. Если недостаток производственный и он неустранимый.
-
получается я могу претендовать только на ремонт? если я не хочу устранения недостатка, мне нужно либо обменять некачественный товар либо вернуть за него ДС - то делать?
-
получается я могу претендовать только на ремонт?
На устранения недостатка, если они производственные.
не нужно либо обменять некачественный товар либо вернуть за него ДС - то делать?
Ничего.
-
 Сообщение от IvanMaisky
то делать?
Изучите статьи 18 и 20 Закона http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zpp/zakon2.shtml
-
Senior Member
 Сообщение от IvanMaisky
получается я могу претендовать только на ремонт?
Когда был куплен телефон? 15 дней истекли?
-
15 дней истекли - прошло уже более полугода.
ДС мне вернули, хотя, как я понял из ответов, были и не обязаны (дефект был устранимый)
Спасибо, за подсказки
Ваши права