|
-
капитальный ремонт
Здравствуйте!
Я живу в многоквартирном доме. В платёжном документе есть статьи "Содержание и ремонт" и "Капитальный ремонт". Должна ли я платить по статье "Капитальный ремонт", если ремонта не было? Один раз за 10 лет покрасили и побелили стены и потолок.
Где-то регламентируется, что входит в "содержание и ремонт" и "капитальный ремонт"?
Правильно ли я понимаю: если был капитальный ремонт, то должны составить отдельную смету и должна быть отдельная квитанция?
Спасибо
-
Senior Member
Деньги на капитальный ремонт собираются авансом.
"Содержание и ремонт" - Правила технической эксплуатации жилищного фонда
"Капитальный ремонт" - строительные нормы и правила
-
Сообщение от данная
где-то регламентируется, что входит в "содержание и ремонт" и "капитальный ремонт"?
постановление госстроя россии 170 от 27.09.03
приказ госкомархитектуры при госстрое ссср от 23.11.1988 n 3 (всн 58-88р)
Сообщение от данная
правильно ли я понимаю: если был капитальный ремонт, то должны составить отдельную смету
не-а...
смета составляется до ремонта.
только нафига вам смета? вам - ремонт нужен (наверное...)
Сообщение от данная
и должна быть отдельная квитанция?
нет.
-
Сообщение от Yurij
Деньги на капитальный ремонт собираются авансом.
авансом? А это законно?Дому 35 лет, а капремонта не было и не ожидается. Могу ли я просто не платить?
-
Сообщение от Данная
авансом? А это законно?
Не совсем так. Деньги на капремонт просто собираются... Вполне вероятно - попросту пропадут бесследно...
Сообщение от Данная
Дому 35 лет, а капремонта не было и не ожидается.
Это не имеет значения, если размер оплаты за капремонт назначен.
Вы платите не за какой-либо конкретный капремонт в конкретный срок, Вы платите за капремонт потому, что есть решение (ОССа, например...) - платить!
Сообщение от Данная
авансом? А это законно?Дому 35 лет, а капремонта не было и не ожидается. Могу ли я просто не платить?
Можете. У Вас образуется задолженность. По ПП РФ 354 ее равномерно раскидают на оплату за жилое помещение и КУ. В итоге можете накопить долг за КУ достаточный для отключения...
-
Сообщение от АлександрАн
В итоге можете накопить долг за КУ достаточный для отключения...
Спасибо. Значит, всё-таки платить
Ваши права