+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Отключено отопление в полуподвальном помещении

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, имеют ли право отключать отопление в полуподвальном помещении в многоквартирном доме? Отопление централизованное, помещение никем не выкуплено у застройщика, планировалось как офисное (имеются окна и отдельный вход). Т.к. застройщик не оплачивает отопление, УК отключила радиаторы. Проблема в том, что я живу на первом этаже, и чувствую, что пол стал очень холодным даже при плюсовой температуре за окном. А у меня маленький ребенок постоянно играет на полу...
    Есть ли какие нормы или законы, которые помогли бы мне в разговоре с УК?

Заранее спасибо!

Senior Member Аватар для avtor
    надо поднять и посмотреть проектную документацию на дом и только тогда можно будет понять как действовать.
    У нас в доме ситуация похожая, но мы зимой поддерживаем там +10С, этого достаточно.
    Платежи за тепло конечно высокие - 1700р/за 70 м2, температура в квартирах хорошая +22 +25С
    Последний раз редактировалось avtor; 03.11.2012 в 21:34.
    Главная моя задача-создание мемориалов жертв алчности вельмож и бизнеса в каждом городе.
    На работу я добираюсь на трамвае, в гости хожу пешком, заграницу наблюдаю через прицел.
    Потребитель, лишённый российским судом права на достоверную информацию о продавцах, изготовителях и товарах.

Цитата Сообщение от ArishkaW Посмотреть сообщение
    Т.к. застройщик не оплачивает отопление, УК отключила радиаторы. Проблема в том, что я живу на первом этаже, и чувствую, что пол стал очень холодным даже при плюсовой температуре за окном. А у меня маленький ребенок постоянно играет на полу...
    Есть ли какие нормы или законы, которые помогли бы мне в разговоре с УК?
    В соответствии с пунктом 86 (подпункт "а") "Правил предоставления коммунальных услуг гражданам", утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 307 (утратили силу с 01.09.2012 г.)
    Действия по приостановлению или ограничению предоставления коммунальных услуг (либо подаче коммунальных ресурсов) не должны приводить к повреждению общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, нарушению прав и интересов граждан, пользующихся другими помещениями в этом многоквартирном доме
    Аналогичная норма содержится и в пункте 122 (подпункт "б") "Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", утв. ППРФ № 354 от 06.05.2011 г. (вступили в силу с 01.09.2012 г.)
    http://government.ru/gov/results/15317/
    Названные меры являются обеспечивающими обязательства по оплате, в том числе, коммунальных услуг, что не освобождает управляющую организацию от обязанности по истребованию задолженности в судебном порядке.
    В этой связи Вы вправе обратиться в Государственную жилищную инспекцию (статья 20 ЖК РФ) с жалобой на бездействие управляющей организации, вследствие чего нарушаются Ваши права на благоприятное проживание в помещении.
    Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?

Большое спасибо за ответы!
    Но у нас ситуация сильно поменялась: помещение выкупили и в нем ведется активная перепланировка. Собирваются открывать магазин... Вырезали часть стены для входа, подкопали стену, т.е. выкопали огромную яму для этого входа, теперь выкладывают кирпичную пристройку. Надеемся, что дом не рухнет по весне((((

Ваши права