+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Unhappy Кто виноват: Я, Клиника, Биглион???

Здравствуйте!
    Приобрела 11.09.12г. на сайте Биглион купоны (2 шт.; по 1880 руб. за купон) на эндокринологическое обследование в клинике «Остеомед». Купон действовал по 31.10.12г.
    На 20.10.12г. записалась на приём. Как оказалось, приехав с утра по указанному в купоне адресу оказалось: клиника переехала на Арбат. Пыталась утром дозвониться по указанным в купоне телефонам клиники - номера были «не доступны». Дозвонившись в службу помощи компании Биглион, девушка-оператор отчётливо спросила "Вы находитесь по адресу Кастанаевсккая, д.19?" я ответила "Да." девушка уточнила информацию и ответила "Извините, Вас не предупредили об изменении адреса" и направила мне письмо.
    Хотела повторно записаться на комплексное эндокринологическое обследование 27 или 28 октября (в будние дни, к сожалению, отпроситься с работы не предоставляется возможным), но запись была переполнена. Спросив у девушки-администратора "Что делать с купоном, т.к. он действовал до 31.10.12г.?", мне ответили "Я пообщалась с руководителем клиники "Остеомед", она сказала, что т.к. вас не предупредили об изменении адреса, то вас могут принять и после окончания действия купонов в виде исключения."
    03.11.12г., позвонив по тел. (495) 542-24-17, трубку подняла девушка, представившаяся руководителем клиники и на мой вопрос "Можно ли записаться по истёкшим купонам на ближайшие дни?" мне ответили: "К нам уже нет смысла обращаться, т.к. купоны истекли." На мой вопрос "Как же чуть более недели назад мне девушка сказала, что она общалась с Вами (с руководителем клиники) и Вы сказали, что мне можно подъехать и в ноябре, т.к. нас не предупредили о смене адреса?." мне ответили "Девушка, на сайте изменение адреса отражено за две недели до окончания акции."
    Получается, я не могу воспользоваться купоном из-за халатного отношения сотрудников клиники?
    Обратилась в службу поддержки Биглион с просьбой вернуть деньги (сейчас я даже согласилась бы обменять купон на соответствующее предложение или любой другой купон, пусть даже с доплатой). Мне ответили: «К сожалению, по данной акции Вы обратились к нам по истечении периода активации купона, поэтому не представляется возможным вернуть Вам денежные средства. По вопросам, связанным с получением услуги, Вы можете обратиться к нам до окончания периода активации купона по номеру телефона 8-800-2000-649 или отправить письмо на support@biglion.ru».
    На что я ответила: «Безобразие!!! Значит получается: клиника отказывает в записи в срок до окончания акции, говоря по телефону "Записаться, в виде исключения, можете после окончания действия купона". Пытаюсь записаться в первые дни после окончания действия купона: "К нам смысла обращаться нет. Срок действия купона истек". Теперь обращаюсь к Биглиону и мне говорят: "Вы к нам обратились после окончания действия акции. В возврате денег отказываем." Я не понимаю, как же так?!»
    Но мне опять пришел ответ: «К сожалению, по данной акции Вы обратились к нам по истечении периода активации купона. По договору публичной оферты (п.4) обязательства компании "Биглион" перед лицом, купившим купон, считаются выполненными, если период активации купона истек. При регистрации на нашем сайте Вы были ознакомлены с договором публичной оферты и согласились с его условиями. Обязательства ООО "Биглион" выполнены в полном объеме, поэтому не представляется возможным вернуть Вам денежные средства. По вопросам, связанным с получением услуги, Вы можете обратиться к нам до окончания периода активации купона по номеру телефона 8-800-2000-649 или отправить письмо на support@biglion.ru. Надеемся на понимание и дальнейшее сотрудничество.»
    Неужели получается, что во всём виновата я. Как быть в такой ситуации?! Вопрос скорее даже не денежный, а принципиальный. Почему меня «отфутболивают»? Сначала обещают, потом отказывают, намекая, что я «дурочка, которая не внимательно просматривает адрес». Хотя до сих пор на сайте адрес в купоне не изменён.
    Спасибо, кто напишет ответ.

по указанному в купоне адресу оказалось: клиника переехала на Арбат.
    Недостоверная информация. Полный комплект нарушений. Требуйте возврата денег на основании ст. 1102 ГК РФ, в виду того, что услуги не оказаны и оказаны быть не могли, так как по указанному в купоне адресу клиника отсутствует. Неверно указанный адрес может являться нарушением ст. 10 ЗоЗПП и даже ст. 159 УК РФ.
    И обязательно по данному факту напишите жалобу в РПН.
    Статья 14.7 КоАП. Обман потребителей
    Обмеривание, обвешивание, обсчет, введение в заблуждение относительно потребительских свойств, качества товара (работы, услуги) или иной обман потребителей, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 14.33 настоящего Кодекса, в организациях, осуществляющих реализацию товаров, выполняющих работы либо оказывающих услуги населению, а равно гражданами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей в сфере торговли (услуг), а также гражданами, работающими у индивидуальных предпринимателей, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Статья 14.8 КоАП. Нарушение иных прав потребителей
    1. Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Росинка, спасибо за ответ и поддержку! Я уже думала, что ситуация совсем безнадёжна.

Сталкивалась с подобным: салон красоты закрыли. Но тогда биглион пошёл на встречу и вернул деньги.

Здравствуйте! Конечно, пишу спустя 2,5 года, но: только после написания официального запроса в РПН и получив официальный ответ, Биглион вернул деньги!

Поздравляем!
    Свободный художник

Ваши права