|
-
гарантия телефона блекберри в России (куплен легально по чеку) как быть?
телефон блекберри куплен в интернет-магазине МОБИКО (чек и гарантия продавца выданы). Перестал работать экран. Принесла в магазин МОБИКО, где его осмотрели и предложили два варианта - первый-отсылают его за пределы России,т.к. сервиса в России нет, второй- самостоятельно идти в сервис-центр не гарантийный, но ремонтирующий блекберри, сдать им телефон и магазин мне оплатит стоимость ремонта. При этом бумаг не дали, но по договоренность до начала ремонта я должна была сообщить им стоимость и они бы оформили все бумаги, что я и сделала. Но они быстро переориентировались и потребовали уже привести к ним телефон без ремонта и сказали сами будут разбираться.... В сервисе при разборке телефон незначительно поцарапали, и теперь на основании этой царапины магазин отказывается его ремонтировать, а мне уже предъявляют бумагу другого сервис-центра, где указывается, что есть эта царапина (не экспертиза, а просто констатация царапины). Официально на территории России,оказывается, блекберри не продаются и не обслуживаются. Но продавец выдал чек и свою годичную гарантию. Все замыкается на продавца.... и что делать?
-
Moderator
Прочитать ст. 18 закона о ЗПП и понять, что Вас водят за нос. Общаться с продавцами надо только письменно или в присутствии двух свидетелей. Царапина - не основание для отказа - если не будет доказано, что именно она есть причина недостатка.
Теперь о серости. Можно утверждать, что Вас ввели в заблуждение и предоставили ненадлежащую информацию о товаре, тем самым нарушив ст. 10 закона о ЗПП, что дает Вам право на основании ст.12 закона о ЗПП отказаться от договора и вернуть товар.
-
Покупала телефон блекберри в Санкт-Петербурге. Заявление продавцу писала, письменный отказ получила. А что дальше? Какие еще есть меры воздействия на продавца кроме суда? Куда можно обратиться? Кто может зафиксировать, что телефон ввезен для продажи нелегально (на сайте указывалось, что вся продукция серцифицирована) и какая мера ответственности у продавца (и могут ли они вообще их продавать и кто это контролирует)... Куда действеннее обратиться - мне все же нужен отремонтированный телефон, кто может заставить это сделать... И может ли продавец произвести экспертизу этого телефона, если нет авторизованных сервисов в России (может ли в неавторизованном)?
-
Стала грамотнее с Вашей помощью, СПАСИБО! Теперь уже прошло 20 дней с момента выставления претензии продавцу (была принята с пометкой на копии), требование проведения экспертизы или, если они не желают ее делать, то по пункту 18 - возврат денег или компенсация ремонта или т.д. Никаких действий они не предпринимают - вопрос: Куда писать следующее заявление на нарушение моих прав (пока до суда) и кто имеет полномочия их наказать в Санкт-Петербурге.
Ваши права