|
-
засор ливнестока - затопление квартир
два года назад затопило несколько квартир
вызывали ЖЭУ, составили акт о заливе, где указана причина - засор ливнестока (пивная банка )
представители ЖЭУ сказали, что больше подобное не повторится, так как они поставят решетку на слив на крыше
месяц назад все повторилось
акт составили. в нем ЖЭУ виновными называет неизвестных лиц, которые якобы проникли на крышу, срезав замок, сорвали решетку с ливнестока и накидали туда мусора, в следствии чего и произошло затопление квартир
своей вины не признают, мы, говорят, не можем сторожить проход на крышу
правы ли они? есть ли шансы добиться ремонта квартиры?
-
Сообщение от chara
правы ли они?
Не правы.
Ст. 401 ГК РФ. Исполнителя от ответственности освобождают только обстоятельства НЕПРЕОДОЛИМОЙ силы. Пивная банка - не война, не землятрясение и даже не Постановление Правительства РФ...
-
Аналогичная ситуация. Квартира на последнем этаже, заливало несколько лет подряд. Те же самые отписки -"неизвестные лица". Последний раз залило очень сильно. Я написала жалобу на сайт МЭРИИ Москвы (сайт есть в интернете). Очень быстро со мной связались из жил. инспекции. Приезжал инспектор, составил акт о затоплении. При мне объяснил представителю УК, что им грозит если я обращусь в прокуратуру или в суд. Деньги мне выплатили все которые я затребовала( ну конечно в разумных пределах).Так что не расстраивайтесь, закон на Вашей стороне. Действуйте.
Ваши права