-
Услуги дизайн-бюро, проблема
Добрый день форумчане.
У меня такая ситуация. Заключен Договор о выполнении работ по архитектурному и дизайн планированию фасадов дома.Работы выполняются в два этапа -эскизы(60%) и чертежи(40%).
Аванс за первый этап внесен. Срок исполнения 1-го этапа 14 дней. Через неделю после внесения аванса я направила Исполнителю заявление о расторжении Договора в связи с приостановкой строительства на неопределенный срок.На момент подачи Заявления Исполнитель не представил результаты работы. Из чего я делаю вывод , что работы сделаны не были. Однако по получению моего Заявления меня стали убеждать что условия Договора нарушаю я, а они на самом деле все сделали и готовы представить результат в разумный срок. Спустя два дня я получила четыре нескладных эскиза(по ТЗ должны мин. в 2-х стилистических решениях и неограниченном количестве изменения детали декора и цвета) и письмо о необходимости возместить понесенные расходы в сумме произведенного аванса и подписать Акт иначе Акт будет подписан в одностороннем порядке Исполнителем.
Вопрос: Как можно вернуть?На какие нормы Закона сослаться в общении с Исполнителем, т.к. я считаю что налицо навязывание некачественно исполненной услуги.
Я должна представить мотивированный отказ.... ПО сути мне эта услуга сейчас не нужна т.к. дом остановлен в строительстве на неопределенный срок. Если бы не это обстоятельство в представленном виде услуга не была бы мной принята т.к. представленный вариант один и он не соответствует обсужденным требованиям. Да, еще отказываются предоставить координаты Генерального директора.
Последний раз редактировалось AnnaMaria; 20.11.2012 в 17:41.
-
Договор заключали для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности? Если да, то на Вас распространяется ЗоЗПП. Но требуется изучение договора и всех документов, а это не формат форума. Обратитесь к юристу в реале:
-
Да договор заключался от Физ. лица, для личных нужд. Спасибо за ссылки.
Ваши права